Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
замутила мандариновый пирог по этому рецепту
результат еще не знаю, пока в духовке сидит
но процесс мне понравился
мандарины у нас уже уходят, купила какие-то - смесь мандарина/апельсина
есть их просто так не пошло, думаю виноват не сам сорт, а именно эта партия странная,
и тогда решила их в дело пустить

UPD: а вот и результат, очень вкусно!!!!!


+1

про куккурузную лепешку

@темы: мое фото, кулинарное, Лытдыбр

Комментарии
08.02.2011 в 21:08

м-м-м.... как же аппетитно выглядит!!!!!
08.02.2011 в 21:10

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
kolga а вкусно-то как!!!!
08.02.2011 в 22:20

Если вас во мне что-то смущает, не нужно сообщать мне об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно. (с)
Наташ...ну что же такое)) я на диете первый день, ужасно жрать хочу, а тут это:crzgirls:
08.02.2011 в 22:40

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Almond Marzipan почему ты на диете зимой?
09.02.2011 в 08:29

Зачем столько красивых кукол? (с)
Красота!
09.02.2011 в 10:41

- What's so great about the truth? Try lying for a change - it's the currency of the world.
насколько манка по вкусу отличается от муки?
Я манку вообще с детства не люблю - а пирог выглядит столь аппетитно..... хочется сделать, но наличие манной крупы... как то настораживает
09.02.2011 в 11:46

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
mambus она совсем не чувствуется, так как оно все пропитывается мандариновым сиропом
отличие от муки, что оно все будет более влажное

там она в комментах говорит, что манку можно заменить молотым миндалем
09.02.2011 в 11:57

- What's so great about the truth? Try lying for a change - it's the currency of the world.
Нерпочка там она в комментах говорит, что манку можно заменить молотым миндалем ооо надо бы попробовать у меня как раз его немного лежит..
10.02.2011 в 20:47

528491
о боже, выглядит потрясно - сегодня уже поздно, а завтра сбегаю за мандаринами, попробую. )
10.02.2011 в 21:02

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
pandora tomorrow главное - подольше дать ему пропитаться
я думаю над вариантом с апельсинами..
10.02.2011 в 21:07

528491
Нерпочка я вот кстати тоже думаю насчёт апельсинов. я их больше люблю чем мандарины, да и наверное получится слаще.
а у тебя сколько пропитывался? если на ночь оставить - не раскиснет?
10.02.2011 в 21:15

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
pandora tomorrow если бы не манка - раскис
манка хорошо впитывает и не расползается

пропитывался несколько часов, но кусочки на следующее утро были вкуснее

и да, я ей не поверила и взяла форму, которая не цельная, а разъемная
и хорошо, что я поставила протвинь на них, мандариновый сироп во время выпечки протек
так что бери цельную форму


у нее кстати там есть очень шооладный кекс, он тоже с пропиткой, вкуснятина небывалая
только на будущее я шоколадного сиропа больше буду делать в два раза :)
10.02.2011 в 21:37

528491
Нерпочка спасибо за советы! обязательно теперь сделаю )
10.02.2011 в 22:02

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
pandora tomorrow ой, не заметила очепятку: протвинь я ставила, конечно же, под выпекаемое, а не на
10.02.2011 в 22:17

528491
Нерпочка ага, я поняла ))
12.02.2011 в 18:10

528491
апд: мы опробовали вариант с апельсинами (брали те, что в магазинах продаются под ярлыком "для сока"). в принципе получилось очень вкусно, только шкурки апельсиновые всё равно толстоваты, хоть и проварены в сиропе, но я их есть не стала )
вообще рецепт классный, этот манный бисквит с пропиткой - прелесть )
12.02.2011 в 18:36

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
pandora tomorrow да, вкусный очень, рада, что тебе понравилось