Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
традиционно делала родителям на годовщину торт. Выбрала у Нины рецепт пирожных Экзотик .
Вкус шикарный - лимон, лайм, кокос, манго ананас.
Для меня самое вкусное в нем это бисквит джакуаз с кокосом и такой нужной ноткой лайма.
Муссы на основе английского крема с лимоном и лаймом очень интересные. На будущее - увеличить кол-во сливок, так как собирала торт в большое кольцо, весь мусс попал в боковины, и может бисквит выпекать на противне, а потом вырезать круги нужного размера
мне такое сочетание очень нравится, белки идут в бисквит, а желтки в муссы. И на основе этого торта можно экспериментировать со вкусами, хочу попробовать апельсиновый вариант, вишневый и клубничный
Вкус шикарный - лимон, лайм, кокос, манго ананас.
Для меня самое вкусное в нем это бисквит джакуаз с кокосом и такой нужной ноткой лайма.
Муссы на основе английского крема с лимоном и лаймом очень интересные. На будущее - увеличить кол-во сливок, так как собирала торт в большое кольцо, весь мусс попал в боковины, и может бисквит выпекать на противне, а потом вырезать круги нужного размера
мне такое сочетание очень нравится, белки идут в бисквит, а желтки в муссы. И на основе этого торта можно экспериментировать со вкусами, хочу попробовать апельсиновый вариант, вишневый и клубничный
и он не тяжелый, не приторно-сладкий, и очень "витаминный" на вкус
жаль, что рисунок немного поплыл, в следующий раз буду рисовать шоколадом, а не сахарными карандашами
ты разбудила моё воображение, обязательно попробую )
как думаешь, если в рецепте лаймового баварского мусса молоко заменить на кокосовое, торт не пострадает?
и можно делать без среднего коржа , хотя мне он очень нравится
и да., кокос в джакуазе для меня самое то, а цедра делает бисквит еще более лакомым кусочком
и еще к этому варианту: у меня были консервированные фрукты, я их не стала кипятить с сиропом (боялась, что они превратятся в кашу и потемнеют) просто порезала, сироп вскипятила отдельно, потом там развела желатин и смешала с фруктами
сам мусс от использования косового молока не пострадает
но я пока не знаю, как лаймовый и лимонный сок будет сочетаться с кокосовым.. хотя кокос же есть в бисквите.
мне кажется, надо сделать отдельно мусс и попробовать
я бы к кокосовому молоку выбрала бы апельсин