я сделала зефир!
вау

процесс правда долгий, вернее он состоит из нескольких этапов, между которыми нужны паузы
и да, сироп варится до нужной температуры не 5 минут, как написано у Чадейки, а все 10 или 15, не засекла
а застывает зефирная масса очень быстро
на первые два корнетика еще ничего. а вот третий уже начал застывать
остатки вообще ложкой раскладывала

подсмотрела в одном месте, что корнетик надо поставить в высокую посуду и тогда наполнять
реально помогло, а иначе я вся была бы в зефирной массе

зефир сохнет, а я наелась остатков вышкребанных из корнетика и из миски
получилось кисловато, зря я понадеялась на то, что яблоки у меня сладкие
а еще я половину сахара в сиропе заменила сахарно-крахмальным сиропом, типа вместо патоки
попробуем завтра высохнувший зефир.
но пока по результатам опробованного, не нравится мне вкус агара (((

все, ушла спать, а то у меня на завтра разные подвиги запланированы, надо выспаться

UPD: добавила фото
+7