насчет птичьего молока
вчера искала рецепты суфле
есть варианты, когда сахара и 300 гр...
и есть еще один вариант, заменить масленый крем на взбитые сливки..
я еще буду, конечно смотреть...
вообщем, я решила, сделаю на 19-ое птичку, поэкспериментирую
вот если порассуждать
читать дальшептичье молоко - это заварная итальянская меренга по сути, ведь так?
Пропорции для классической Итальянской меренги следующие:
На каждую часть белков (100%) нужно взять
2 части сахара (200%) и
0,5 части воды (50%) (с) lapatissiere
примерно один белок - 30 гр
то есть если исходить из расчета 2 белка, то сахара надо 120 гр, а воды 30 мл.
вот мне интересно, откуда в птичке столько сахара?
встречала мнение. что вкус агара надо перебить..
часто встречается в сети рецепт на 6 белков
и тогда сахара надо взять 360 гр, воды 60 мл
уже ближе к рецепту
также встречала мнение, что в промышленном приготовлении птички нет масляного крема, так как оно не выгодно, усаживает белки и удорожает продукт
что масляный крем только в домашних рецептах, а в промышленном - ароматизаторы сливочные и ванильные
надо поискать еще гост по суфле..
это я себя уговариваю, что можно таки уменьшить количество сахара, и что белкам от этого ничего не будет, должны как миленькие заварится и не опасть