сделала вчера тортик, вариации на тему птичьего молока
не особо получился, но уже дело не в суфле
с суфле все в порядке
кстати, если вместо масляного крема добавить 200 гр взбитых сливок получается очень даже ничего
только сливки лучше вмешивать миксером, чтобы была гладкая структура, я вводила ложкой и мне не особо понравился вид
что же не так получилось в этот раз
я захотела добавить вишневую начинку и сделала ее по совету LaPatissere, который подсмотрела в Сладкой жизни в рецепте черного леса
вообщем, не делайте так
много, очень много крахмала и оно абсолютно невкусное получилось
в следующий раз буду делать по другому рецепту и загущать не крахмалом, а желатином
и я таки дорасходовала оставшуюся зеркальную глазурь
блин, дурацкая привычка жалеть продукты и не выкидывать неудавшиеся эксперименты
я добавила в нее желатин, она наконец-то застыла, но мне ее вкус не нравился же с самого начала
поэтому надо было выкинуть
итого, в торте вкусное только суфле и коржи, а все остальное - гадость
ладно, зато теперь знаю, что и как сделать в следующий раз