UPD: итак, большинство голосовало за тирамису, но много голосов было за профитроли
вообщем, я решила сделать и то и другое
и решила на этот раз не покупать полуфабрикат крема тирамису, а сделать самой
утром выписала рецепт, который взяла у Нины : niksya.ru/?p=19151
и на тот момент меня не смутили сырые яйца в рецепте
но к вечеру эта идея стала меня тревожить
и пока я делала профитроли по рецепту тойже Нины niksya.ru/?p=20082
в перерывах между выпеканием очередного противня с шу я искала, еще рецепты, чтобы там была термическая обработка яиц
маскарпоне со сливками меня не вдохновляют, для меня это жирно и скучно
в поисках я вспомнила про Лену и ее теоретические посты про кустарды и там был рецепт тирамису
lapatissiere.livejournal.com/22723.html#comment...
но меня не устраивали пропорции
поискала у Чадейки и нашла : chadeyka.livejournal.com/176887.html
отлично, с желтками разобрались, но ставить в морозилку очередную порцию белков не хотелось, да и сливки не хотела использовать
и тут я вспомнила про швейцарскую меренгу (это белки взбитые с сахаром на водяной бане), которую обычно добавляют в масляный крем
и та дам! пазл сошелся.
вообщем, я сделала это, я хакнула рецепт тирамису
горда собой неимоверно
люди, спасибо, что проголосовали, а то бы я мучилась сомнениями до сих пор ))))
не могу решить, что готовить на 8 марта из сладкого
если не сложно проголосуйте, а?