по наводке Zhuzhka купила в Ашане апрельский журнал Джейми Оливера по вменяемой цене
там мне очень понравились печенья с суфле на стр 70
решила приготовить
первый косяк: масло указано в списке, но потом никак не упоминается, про него забыли
поэтому я его добавила в самом конце, не уверена. что это было правильно
непонятное: зачем-то погасили соду перед тем как сунуть ее в кефир
мне сие дело не понятно, и так уже всем известно, что если погасить соду, то фефкта от нее никакого
но кефир ее и так погасит, да еше и нагревать его надо
печенья выкладывала ложкой, лепешки в результате получились большими
10 минут мало, не пропеклись
в следующий раз буду выпекать пластом на противне, а потом из него вырезать формочками
и буду выпекать дольше
на вкус очень напоминает шоколадный фондан
суфле отличное, на желатине, что является дополнительным плюсом
не все могут достать агар
хорошо застывает
но в следующий раз суфле надо нанести на первые половинки печенья,
отправить в холодильник на 10 мин, а потом достать и положить вторые половинки
а то оно под тяжестью верхней крышки начинает сваливать с печенья