сделала мороженое
в мороженице
день изучала рецепты, которые прилагались к девайсу, но они странные
наверное, в Италии куриные яйца можно есть сырыми, но мне что-то стремно
в прилагаемых рецептах. все очень просто: смешайте продукты и вылейте в мороженицу
а тепловой обработки никакой
решила, что буду делать по рецептам Чадейки, а когда надоест, попробую еще что-нить
принцип мороженого прост: надо загустить молоко крахмалом или желтками, добавить взбитые сливки и заморозить
взяла рецепт пломбира по ГОСТу и добавила ложку миндальной пасты
по вкусу получилось хорошо
но надо отрабатывать способы извлечения мороженого из мороженицы, оно блин, примерзает к ней
красиво уложить в контейнер не получилось
завтра попробую и скажу, есть ли кристаллики льда, али нет
UPD: попробовали, очень вкусно, нет никаких кристалликов льда
ура-ура
правда, папа говорит. что сладко ему..