я давно хотела попробовать сделать торт "белый квадрат" по рецепту Нины www.niksya.ru/?p=24885
во-первых, это из рецептов Пьера Эрме, во-вторых, это все так красиво у Нины...

но все пошло не так с самого начала, кленового сиропа не было, еще до нг был, а тут все - исчез
заменила на черничный, отсюда такой "дивный" цвет тортика )))
потом я обнаружила, что у меня оказывается одна пачка маскарпоне, а я думала, что две (кстати белорусы делают нормальный маскарпоне, не итальянский, но лучше польского), и естественно, специального велюра для торта у нас нет, делала обычную сахарную глазурь, но она решила стать прозрачной или просто не особо задержаться на торте, поэтому в оформлении поучаствовал кокос. И раз уж все пришлось менять, то и груши я заменила на вишню и добавила для аромата в желе апельсиновую цедру и немного аниса

по поводу вкуса, для меня слишком сладко и мусс плотноват, но желе и бисквит мне очень нравятся



еще сладкого?