Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
опытным путем выяснили что маринад (имбирь, соевый соус, чеснок и мед) не наше абсолютно
больше я так мариновать мясо не буду
и самое лишнее в этом маринаде соевый соус
блин, только зря его перевела... да и свинику жалко
но я таки съем это, но боьше чтобы никогда
больше я так мариновать мясо не буду
и самое лишнее в этом маринаде соевый соус
блин, только зря его перевела... да и свинику жалко
но я таки съем это, но боьше чтобы никогда
ни имбирь, ни чеснок, ни мед абсолютно не чувствуются
только в виде аромата, когда запекается
может оно все и так, но я люблю соевый соус только с роллами
я надеялась, что имбирь тут будет главным, все-таки этот маринад назывется имбирно-медовый соус...
Запеченые свиные ребрышки в имбирно-медовом маринаде
На 2 кг свиных ребрышек:
100 мл соевого соуса
3-4 зубчика чеснока
3 см свежего корня имбиря
2 ст.л. меда
соль и хлопья чили по вкусу.
Что делаем:
Ребра промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Приготовить маринад: отрезать имбирь, очистить шкурку и измельчить на терке, чеснок измельчить на терке или пропустить через пресс, добавить мед, соевый соус и хлопья чили. Все хорошенько размешать, смазать ребра и оставить на 40-60 минут.
Разогреть духовку до 160 гр.
Глубокий противень смазать РМ, выложить в один слой ребра. Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час. Через час приоткрыть фольгу, полить ребра соусом из противня, накрыть фольгой и еще на 1 час в духовку.
Когда готово, убрать фольгу, температуру в духовке увеличить до 200 гр., снова полить ребра соусом и запечь до румяности еще минут 20.
Ребрышки разрезать на порции. Подать можно с овощным салатом и соусом в котором готовились. Мои мужчины к мясу предпочитают кетчуп, поэтому для них делала томатный соус - томатная паста, вода, соль, перец черный молотый и рубленая зелень петрушки.
только у меня были не ребрышки, а мясо, корейка без косточек
соевый соус перебил все, хотя пахло из духовки вкусно очень
но может это от того, что маринада много, а мяса у меня было не очень много
что не 40 минут все мариновалось, а день
но я пока не рискну больше экспериментировать и проверять
Но чаще - классический шашлык, потому как это любит вся семья)))
меня потянуло на эксперименты, так что давай, попробую так
папа шашлык хорошо маринует, но до шашлыка нам по крайней мере месяц
Знаешь, без меры, чтобы хорошо вымазать ребрышки смесью. У меня на кило ребрышек ушли по полторы ст. ложки того и другого. Присолила уже перед запеканием.
Однажды забыли про ребрышки, они в холодильнике неделю мариновались, а потом я их засыпала резаным луком, солью, перцем, полила лимоном - и через два часа был самый нежный шашлык в моей практике))))
я знаю, что если прсто смазать горчицей мясо будет мягкое
теперь попробуем с медиком
а еще хороший маринад для куриного мяса - ткемали
просто им обмазать и подержать какое-то время в холодильнике
вкусно получается