22:14

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Пекла сегодня кексики по этому рецепту

интересный вкус, маме понравился, а мне что-то в них не хватает
и вот сейчас пошла перечитывать и еще раз глянула на первоначальный рецепт, который Чадейка модифицировала в миникексики...
и таки да, нужно взбивать сливки или мороженное к ним, чтобы гармонизировать апельсиново-шоколадный вкус
а то мне концентрированно немного..

это мы вчера докупили формочек для суфле в Икее и еще я там заприметила и купила набор форм... и не обратила бы на него внимания, если бы не увидела у Чадейки на иллюстрациях :)))

@темы: кулинарное, Лытдыбр

Комментарии
27.03.2011 в 22:32

У черты последней, жизни вечной на краю я скажу: "Оставь меня в раю..." (с)
как он выглядит,мама:buh:
27.03.2011 в 22:33

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Ferlen ты о ком?
27.03.2011 в 22:39

У черты последней, жизни вечной на краю я скажу: "Оставь меня в раю..." (с)
Нерпочка - кексик:alles:
27.03.2011 в 22:41

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Ferlen у нее он лучше выглядит :) у меня потрескались, как у нее большой торт

и поясни, он хорошо выглядит или плохо? я не поняла
27.03.2011 в 22:44

У черты последней, жизни вечной на краю я скажу: "Оставь меня в раю..." (с)
Нерпочка - хорошо)) очень вкусно
27.03.2011 в 22:51

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Ferlen если будешь делать, стоит добавлять муку или миндаль
и да, он когда остывает опадает, так и должно быть
и его сразу не надо вытряхивать из формы. пусть лучше опадет там, форму свою сохранит
27.03.2011 в 22:56

У черты последней, жизни вечной на краю я скажу: "Оставь меня в раю..." (с)
Нерпочка - не,не - мне такое не под силу:alles:
27.03.2011 в 23:00

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Ferlen оно совершенно несложное, правда
28.03.2011 в 08:23

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
как вкууусно
а я не сообразила, подо что эти формы приспособить и не стала брать((((
28.03.2011 в 09:51

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Zhuzhka вот и я раньше не понимала :))
вообщем в них можно готовить суфле, запекаемые кремы, потом десерты разные подавать..

рекомендую попробовать что-то из этих апельсиново-шоколадных
вкус интересный
28.03.2011 в 10:30

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Нерпочка , непременно, чистый шоколад я не очень, а вот с цитрусом должно хорошо получиться.
теперь с чистой совестью можно опять в Икею ехать))))
28.03.2011 в 11:09

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Zhuzhka теперь с чистой совестью можно опять в Икею ехать))))
правильно!
кстати, присмотрись к этой серии: www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00132915
я именно в этих пекла свои шоколадные кексики
28.03.2011 в 11:39

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Нерпочка , непременно!
31.03.2011 в 22:50

528491
о боги! нельзя, нельзя ходить на этот сайт. )
очень аппетитно. хотя я, по размышлении, поняла, что цитрусовые десерты не очень мне нравятся почему-то...
кстати, вчера вот испекла пирог, который ты выкладывала мандариновый, только с заменой на абрикосы и с прослойкой заварным кремом. здорово вышло. мне оч. понравилось делать бисквит на манке и с сиропной пропиткой. )
31.03.2011 в 23:06

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
pandora tomorrow какая ты молодец, я пока не рискую так сильно менять рецептуру :)
31.03.2011 в 23:13

528491
Нерпочка =)) у меня все доработки обычно сводятся к "добавить заварного крема" )))