Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
ну что же, можно считать, что вторая попытка сделать полет удачная
дело было в температуре
130 и все нормально, коржи внутри не потаяли
и вообще в следующий раз можно смело выпекать на конвекции
и я нашла, куда девать желтки
делаю печенье, вкусное:
по 100гр масла и сахарной пудры, 2 желтка
и в оригинале идет 200 гр муки, но это много, уменьшила до 150и плюс орехи
дело было в температуре
130 и все нормально, коржи внутри не потаяли
и вообще в следующий раз можно смело выпекать на конвекции
и я нашла, куда девать желтки
делаю печенье, вкусное:
по 100гр масла и сахарной пудры, 2 желтка
и в оригинале идет 200 гр муки, но это много, уменьшила до 150и плюс орехи
у меня теперь очень хорошая, температуру нормально держит и регулирует, хорошо распределяет тепло
есть разные режимы, есть конвекция..
вообщем. грех ее не юзать!!!
я дорвалась наконец-то
на кухне есть место для готовки. много места, хорошая духовка.. я об этом мечтала 14 лет
ты любишь "полет"?
приходи, попробуешь
ты часто его готовишь?
просто он сейчас есть, я то его съем, но могу и поделиться
родителям и на работу, его не довезешь, жарко уже
но может сделаю еще
не знаю, что это, но звучит изыскано
ты никогда не ела торт "Полет"?
это такой с коржами из меренг/безе, с масляным кремом
у моей мамы духовка, к сожалению, не показывает температуру - только циферки от 1 до 9, так что я даже примерно не представляю, на какой температуре мы печём что )
у мамы тоже циферки.. думаю, что это 2-ка
духовка советская старая или импортная?
она умеет держать температуру на одном уровне?
кстати, в продаже есть термометры специально для духовок, чтобы знать температуру
надо порыться в интернете
я на них постоянно натыкалась, когда искала термометр для сахара
посмотри тут
я ее еще не пробовала делать, но в планах она у меня значится
делала как в рецептуре для Павловой
но выпекала все же при 130 градусах, а не при 100, как в рецепте