09:18

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
ну что же, можно считать, что вторая попытка сделать полет удачная
дело было в температуре
130 и все нормально, коржи внутри не потаяли
и вообще в следующий раз можно смело выпекать на конвекции

и я нашла, куда девать желтки
делаю печенье, вкусное:
по 100гр масла и сахарной пудры, 2 желтка
и в оригинале идет 200 гр муки, но это много, уменьшила до 150и плюс орехи

@темы: кулинарное

Комментарии
11.07.2011 в 20:55

Хозяюшка, молодец, я такие подвиги редко совершаю ;) Нашу духовку вообще боюсь включать:cheek:
11.07.2011 в 21:28

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
natasha-tyan Наташ, смотря какая духовка
у меня теперь очень хорошая, температуру нормально держит и регулирует, хорошо распределяет тепло
есть разные режимы, есть конвекция..
вообщем. грех ее не юзать!!!
я дорвалась наконец-то
на кухне есть место для готовки. много места, хорошая духовка.. я об этом мечтала 14 лет

ты любишь "полет"?
приходи, попробуешь
11.07.2011 в 21:55

не знаю, что это, но звучит изыскано, как по-французски))) спасибо за приглашение) ты часто его готовишь? как-нибудь вырвусь, очень хочется поглазеть на твою дизайнерскую квартиру))
11.07.2011 в 22:04

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
natasha-tyan
ты часто его готовишь?
:gigi: второй раз

просто он сейчас есть, я то его съем, но могу и поделиться :)
родителям и на работу, его не довезешь, жарко уже

но может сделаю еще

не знаю, что это, но звучит изыскано
ты никогда не ела торт "Полет"?
это такой с коржами из меренг/безе, с масляным кремом
12.07.2011 в 14:21

Неа, не ела, а может и ела, но на название не обращала внимания
14.07.2011 в 23:52

528491
а сколько ты держала по времени на 130 градусах?
у моей мамы духовка, к сожалению, не показывает температуру - только циферки от 1 до 9, так что я даже примерно не представляю, на какой температуре мы печём что )
15.07.2011 в 00:26

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
pandora tomorrow 2 часа, но еще потом полчаса на конвекции.. то есть в сумме 2,5 час
у мамы тоже циферки.. думаю, что это 2-ка

духовка советская старая или импортная?
она умеет держать температуру на одном уровне?

кстати, в продаже есть термометры специально для духовок, чтобы знать температуру
надо порыться в интернете
я на них постоянно натыкалась, когда искала термометр для сахара
15.07.2011 в 13:35

528491
Нерпочка слушай, термометр это отличная идея! духовка у нас какая-то импортная, но старая. в принципе держит температуру хорошо. у меня тоже безе-меренги стоят где-то около двух часов, хотя если готовлю безе конкретно для себя, люблю, чтобы внутри образовалась "тянучка".
15.07.2011 в 13:47

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
pandora tomorrow чтобы была тянучка это тебе надо швейцарскую меренгу
посмотри тут
я ее еще не пробовала делать, но в планах она у меня значится
16.07.2011 в 13:57

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
18.07.2011 в 14:03

528491
Нерпочка слушай, ну обалдеть - такие тонкости ) спасибо за ссылки, интересно!
18.07.2011 в 14:23

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
pandora tomorrow я позавчера делала швейцарскую меренгу, очень вкусно получилось
делала как в рецептуре для Павловой
но выпекала все же при 130 градусах, а не при 100, как в рецепте
18.07.2011 в 14:55

528491
Нерпочка я тоже попробую :)