Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
я сделала зефир!
вау
процесс правда долгий, вернее он состоит из нескольких этапов, между которыми нужны паузы
и да, сироп варится до нужной температуры не 5 минут, как написано у Чадейки, а все 10 или 15, не засекла
а застывает зефирная масса очень быстро
на первые два корнетика еще ничего. а вот третий уже начал застывать
остатки вообще ложкой раскладывала
подсмотрела в одном месте, что корнетик надо поставить в высокую посуду и тогда наполнять
реально помогло, а иначе я вся была бы в зефирной массе
зефир сохнет, а я наелась остатков вышкребанных из корнетика и из миски
получилось кисловато, зря я понадеялась на то, что яблоки у меня сладкие
а еще я половину сахара в сиропе заменила сахарно-крахмальным сиропом, типа вместо патоки
попробуем завтра высохнувший зефир.
но пока по результатам опробованного, не нравится мне вкус агара (((
все, ушла спать, а то у меня на завтра разные подвиги запланированы, надо выспаться
вау
процесс правда долгий, вернее он состоит из нескольких этапов, между которыми нужны паузы
и да, сироп варится до нужной температуры не 5 минут, как написано у Чадейки, а все 10 или 15, не засекла
а застывает зефирная масса очень быстро
на первые два корнетика еще ничего. а вот третий уже начал застывать
остатки вообще ложкой раскладывала
подсмотрела в одном месте, что корнетик надо поставить в высокую посуду и тогда наполнять
реально помогло, а иначе я вся была бы в зефирной массе
зефир сохнет, а я наелась остатков вышкребанных из корнетика и из миски
получилось кисловато, зря я понадеялась на то, что яблоки у меня сладкие
а еще я половину сахара в сиропе заменила сахарно-крахмальным сиропом, типа вместо патоки
попробуем завтра высохнувший зефир.
но пока по результатам опробованного, не нравится мне вкус агара (((
все, ушла спать, а то у меня на завтра разные подвиги запланированы, надо выспаться
UPD: добавила фото
+7
+7
Я подумываю сделать сироп на том же количестве воды и агара, но положить вдвое меньше сахара, и тогда это уже будет приемлемо. Как у тебя вышло кисло - ума не приложу, у меня оно ну оооочень сладкое.
2. Как это "поставить корнетик в высокую посуду"? Это, например, во что? В кастрюле же свалится?
У меня вместо корнетика большущий полиэтиленовый пакет, но я еще думаю, все-таки, разумнее кажется делать не зефир (хотя надо с ним тренироваться, это для подарков и чтобы гостей радовать), а пастилу (ее проще разрезать). По тому же рецепту.
3. Ты распознаешь вкус агара??!!! Это высший класс!
Я распознаю желатин. А вот агар мне показался совершенно безвкусным.
Надо сделать "птичье молоко", но это я уже сиииииильно потом. Пока буду еще зефир осваивать. Всерьез думаю, выйдет ли не на яблочном пюре, а, скажем, на айвовом. Или еще вариант - на клюквенном. Или на тыкве.
Самое главное - поздравляю с тем, что всё получилось!
реально помогло
на ебее видела подставку под корнетики типа медицинской под пробирки.
у меня от набора с блендером есть высокий узкий пластиковый стакан для взбивания коктейлей
вот туда он отлично становится и нормально наполняется, но у меня корнетик с насадками, правда, он небольшой
пастилу даже удобнее обсушивать, а то сейчас у меня очень много площади занято под сохнущий зефир
вот да, пока сироп варила, я им надышалась
в остатках я его чувствовала, посмотрим, почувствую ли я его в высохнувшем зефире..
там же что главное, чтобы пектина в фруктах было много
птичье молоко у меня следующее, так как только ради него я агар покупала
просто зефир мне показался по технологии проще
Zhuzhka, вот бы мне такое
*DARA*, спасибо, но при наличии агара там все просто на самом деле
Наташа, я в жизни не возьмусь за зефир))
а слова то какие, корнетики....даже боюсь спрашивать кто это
тебе айхерб пришел?
корнетик - это мешочек с насадками для выдавливания крема, в принципе его можно сделать из целлофанового пакета, просто отрезав уголок
зефир это просто, но нужно место, чтобы его сушить
khoney, вот рецепт: chadeyka.livejournal.com/227182.html#cutid1
правда, я практически сахара не клала в яблочное пюре
а тут про птичье молоко: chadeyka.livejournal.com/220905.html#cutid1
там еще про агар рассказывается, как с ним обходится..
То то я его не могла в Москве купит лет пять)) я по всем магазинами спрашивала его) а оно блин корнетик))))
а корнетик еще называют кулинарным мешком
вот: www.pekisam.com/tovar-98
а у меня такое же, но с насадками разными
но здорово, конечно. я такое никогда...)))
может ты просто не любишь суфле ))) я его очень люблю и моя мечта была научиться делать его самостоятельно
Fair-Margaret, спасибо )))
он тааааак выглядит на фото, что у меня текут слюнки )) обожаю зефир ))
на самом деле там все просто, главное. чтобы был агар, а его сейчас реально можно найти
следующим пунктом у меня птичье молоко
в птичьем молоке много масла, как оказалось, поэтому в следующие выхи...
Mikarin69, whispering-leaf, да, нямка и привкус агара исчез )))