09:30

зефир

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
я сделала зефир!
вау

процесс правда долгий, вернее он состоит из нескольких этапов, между которыми нужны паузы
и да, сироп варится до нужной температуры не 5 минут, как написано у Чадейки, а все 10 или 15, не засекла
а застывает зефирная масса очень быстро
на первые два корнетика еще ничего. а вот третий уже начал застывать
остатки вообще ложкой раскладывала

подсмотрела в одном месте, что корнетик надо поставить в высокую посуду и тогда наполнять
реально помогло, а иначе я вся была бы в зефирной массе

зефир сохнет, а я наелась остатков вышкребанных из корнетика и из миски
получилось кисловато, зря я понадеялась на то, что яблоки у меня сладкие
а еще я половину сахара в сиропе заменила сахарно-крахмальным сиропом, типа вместо патоки
попробуем завтра высохнувший зефир.
но пока по результатам опробованного, не нравится мне вкус агара (((

все, ушла спать, а то у меня на завтра разные подвиги запланированы, надо выспаться

UPD: добавила фото
+7


@темы: мое фото, кулинарное

Комментарии
16.10.2011 в 00:05

1. Сахарно-крахмальный сироп готовый, или сама делала? И - всё равно схватилось?

Я подумываю сделать сироп на том же количестве воды и агара, но положить вдвое меньше сахара, и тогда это уже будет приемлемо. Как у тебя вышло кисло - ума не приложу, у меня оно ну оооочень сладкое.

2. Как это "поставить корнетик в высокую посуду"? Это, например, во что? В кастрюле же свалится?
У меня вместо корнетика большущий полиэтиленовый пакет, но я еще думаю, все-таки, разумнее кажется делать не зефир (хотя надо с ним тренироваться, это для подарков и чтобы гостей радовать), а пастилу (ее проще разрезать). По тому же рецепту.

3. Ты распознаешь вкус агара??!!! Это высший класс!
Я распознаю желатин. А вот агар мне показался совершенно безвкусным.

Надо сделать "птичье молоко", но это я уже сиииииильно потом. Пока буду еще зефир осваивать. Всерьез думаю, выйдет ли не на яблочном пюре, а, скажем, на айвовом. Или еще вариант - на клюквенном. Или на тыкве.

Самое главное - поздравляю с тем, что всё получилось! :)
16.10.2011 в 00:19

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
подсмотрела в одном месте, что корнетик надо поставить в высокую посуду и тогда наполнять
реально помогло

на ебее видела подставку под корнетики типа медицинской под пробирки.
16.10.2011 в 08:22

Вот это кулинарный подвиг!!!) снимаю шляпу!!!
16.10.2011 в 08:50

Ищу возможности
как я хочу к тебе в гости)) обожаю зефир, просто маняьк...
16.10.2011 в 08:56

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Twistress, я в марте в Москве прикупила в Стокмане сироп готовый, тогда хотела конфеты делать, вообщем его надо юзать, а то у него срок годности год
у меня от набора с блендером есть высокий узкий пластиковый стакан для взбивания коктейлей
вот туда он отлично становится и нормально наполняется, но у меня корнетик с насадками, правда, он небольшой
пастилу даже удобнее обсушивать, а то сейчас у меня очень много площади занято под сохнущий зефир

вот да, пока сироп варила, я им надышалась
в остатках я его чувствовала, посмотрим, почувствую ли я его в высохнувшем зефире..

там же что главное, чтобы пектина в фруктах было много

птичье молоко у меня следующее, так как только ради него я агар покупала
просто зефир мне показался по технологии проще

Zhuzhka, вот бы мне такое

*DARA*, спасибо, но при наличии агара там все просто на самом деле
16.10.2011 в 08:57

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
mopushka, я была бы рада тебя видеть у себя в гостях!
16.10.2011 в 09:03

Ищу возможности
Нерпочка, может когда-нибудь) :friend2:
16.10.2011 в 09:45

Если вас во мне что-то смущает, не нужно сообщать мне об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно. (с)
омг
Наташа, я в жизни не возьмусь за зефир))

а слова то какие, корнетики....даже боюсь спрашивать кто это:))

тебе айхерб пришел?
16.10.2011 в 09:55

Я валяюсь на траве, сто фантазий в голове.©
ой, круть! зефир, тоже хочу!
16.10.2011 в 10:41

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Almond Marzipan, нет еще, но только месяц прошел
корнетик - это мешочек с насадками для выдавливания крема, в принципе его можно сделать из целлофанового пакета, просто отрезав уголок
зефир это просто, но нужно место, чтобы его сушить

khoney, вот рецепт: chadeyka.livejournal.com/227182.html#cutid1
правда, я практически сахара не клала в яблочное пюре

а тут про птичье молоко: chadeyka.livejournal.com/220905.html#cutid1
там еще про агар рассказывается, как с ним обходится..
16.10.2011 в 11:09

Я валяюсь на траве, сто фантазий в голове.©
спасибо!
16.10.2011 в 14:35

Если вас во мне что-то смущает, не нужно сообщать мне об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно. (с)
А я это кулинарный шприц зову)))))

То то я его не могла в Москве купит лет пять)) я по всем магазинами спрашивала его) а оно блин корнетик))))
16.10.2011 в 14:54

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Almond Marzipan, шприц есть отдельно
а корнетик еще называют кулинарным мешком

вот: www.pekisam.com/tovar-98
а у меня такое же, но с насадками разными
17.10.2011 в 09:34

я на это смотрю, и мне аж страшно, сколько там сахара и какое оно сладкое :-D

но здорово, конечно. я такое никогда...)))
17.10.2011 в 09:44

In a world where you can be anything, be kind
:hlop: :hlop: :hlop:
17.10.2011 в 09:48

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Травница Аль, оно даже кисловато получилось
может ты просто не любишь суфле ))) я его очень люблю и моя мечта была научиться делать его самостоятельно



Fair-Margaret, спасибо )))
17.10.2011 в 09:49

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Как вкууусно выглядит, уууу... Слюнки текут :weep3:
17.10.2011 в 09:50

у меня нет слов, зефир.... :buh:

он тааааак выглядит на фото, что у меня текут слюнки )) обожаю зефир ))
17.10.2011 в 09:51

Seize The Day
молодец!!! красота
17.10.2011 в 10:39

Est modvs in rebvs
Нерпочка, ну ты даешь, здорово как! Такая красота получилась.
17.10.2011 в 10:44

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Спасибо большое!!!

на самом деле там все просто, главное. чтобы был агар, а его сейчас реально можно найти

следующим пунктом у меня птичье молоко
17.10.2011 в 12:57

У черты последней, жизни вечной на краю я скажу: "Оставь меня в раю..." (с)
:buh: Птичье молоко ещё:inlove:
17.10.2011 в 13:02

у вас проблемы? да. я безумно люблю жизнь
как вкусно выглядит....*___*
17.10.2011 в 13:17

кукольный задрот (с)мой младший брат
Нерпочка, уууууууууууу нямка
17.10.2011 в 13:52

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Ferlen, да, это в следующие выхи
в птичьем молоке много масла, как оказалось, поэтому в следующие выхи...

Mikarin69, whispering-leaf, да, нямка и привкус агара исчез )))
17.10.2011 в 20:58

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Almond Marzipan, Свет, принесли первое извещение, но смогу забрать только в субботу