Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр


в этот раз я делала чисто сахарный сироп, не добавляла сироп крахмальный
да, до температуры 110 быстро дошли, мне показалось, что слишком быстро, часть сахара не растворилась как следует
в результате в суфле чувствуется сахар
думаю, а нельзя ли уменьшить количество сахара, ибо сладко очень
и поэкспериментирую с сахарно-крахмальным сиропом

тут рецепт

и на будущее себе: тренировать глазомер, а то вторая половина как-то сильно больше первой )))
и не надо такой шоколадный шоколад на глазурь изводить )))

@темы: мое фото, кулинарное

Комментарии
23.10.2011 в 11:41

Если вас во мне что-то смущает, не нужно сообщать мне об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно. (с)
ааааа я хочу к тебе в гости))))
23.10.2011 в 11:48

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Almond Marzipan, приезжайте! )))
23.10.2011 в 12:23

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
ооооо! шикарно просто!
23.10.2011 в 12:24

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
mammamia, надо еще тренироваться )))
23.10.2011 в 12:31

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
Нерпочка, а там и мы подъедем:eyebrow:
23.10.2011 в 13:08

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
давайте, давайте ))))
23.10.2011 в 13:11

- Чем же все это окончится? - Будет апрель.
обалдеть! ты просто гений! Как ты все это только придумываешь? какой-то черти-какой кекс, птичье молоко - ого-го! И как такое можно дома сделать????:wow:
23.10.2011 в 13:13

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
shimrik, это не я придумываю ))
это Чадейка )))

И как такое можно дома сделать????
при наличии агара - просто
а в Москве агар достать проще простого
23.10.2011 в 13:29

Я валяюсь на траве, сто фантазий в голове.©
ооооооооооооооооооо
интересно, как на иврите агар и бывает ли у нас неварёная сгущёнка))
23.10.2011 в 13:39

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
khoney, сгущенку можно сделать и самому
можно взять из этого рецепта как сделать масляный крем
там сгущенка варится, а не покупная
можно вообще сделать по этому рецепту крем и ввести его в суфле

агар он так и будет "agar-agar" он делается из водорослей, которые зовутся агар
он точно есть на iherb : www.iherb.com/Now-Foods-Healthy-Foods-Agar-Powd...
23.10.2011 в 14:19

528491
слушай, стала вчитываться в рецепт и не пойму - сколько воды брать для сиропа?
23.10.2011 в 17:09

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
pandora tomorrow, 140 мл, там дальше в описании написано
23.10.2011 в 18:08

528491
Нерпочка, спасибо!
23.10.2011 в 18:09

Нерпочка - :hlop::hlop::hlop:

Я "птичку" только, наверное, на Новый Год буду делать. Ну, потренируюсь разок с суфле, просто чтобы знать. Если тебе удастся как-то сократить количество сахара, пиши обязательно, это всегда актуально. Меня вообще все эти заварные меренги не радуют диким каким-то количеством сахара (и калориями, соответственно).

А я в эти выходные вообще ничего как-то. В следующие наметила "традиционную" пастилу яблочную, у нас яблок тут - выше головы, девать некуда. И хочу мармелад айвовый на агаре сделать.

Но "Птичье молоко" - это класс, просто очень красиво и сразу видно, что вкусно. :)
23.10.2011 в 19:53

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Twistress, оно невероятно сладко, даже родители сказали, что ну как-то слишком
поэкспериментирую, снижу количество сахара на 100 гр для начала..

на НГ я хочу какого-нибудь другого тортика, но тоже суфлейного, большого и красивого
буду искать рецепты
28.10.2011 в 21:31

528491
решила попробовать по рецептуре без агара, т.к. ещё не заказала, а хотелось вотпрямщас.
плюс, почитав твой комментарий, что сладко, убавила количество сахара. всё бы ничего, но я напутала и положила лимонной кислоты больше чем надо, в итоге сильная кислинка очень. пришлось сыпануть сахарной пудры в готовые белки, а то аж глаз щурился )))
ну и ещё, то ли из-за всех моих махинаций, то ли сироп не додержала, но суфле у меня не застыло. получился такой скорее крем. но всё равно в итоге получилось очень вкусно, хоть и совершенно не похоже на птичье молоко по консистенции )))
хотя муж сказал, что вкус похож. уже неплохо )))

буду пробовать ещё раз, чтобы уж всё по науке. но вряд ли буду часто готовить, слишком уж калорийно...
всё-таки больше полкило сахара на торт, плюс сгущёнка, плюс много масла и почти плитка шоколада - это как-то лихо...
зато мне безумно понравились коржи. надо будет с ними что-нибудь ещё испечь.
28.10.2011 в 21:52

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
pandora tomorrow, коржи обычное кексовое тесто )))
все таки чтобы оно застыло нужен если не агар, то желатин, хотя знаю, что она написала, что можно и без агара
но если бы это была просто заварная меренга, тогда другое дело, а тут еще вводится крем масляный...
но я не спец, да.. тонкостей до конца не знаю...

есть технология с желатином, но лучше дождись агара ))) потому что желатин зараза ведет себя с белками странно
у мамы получилось только один раз, хотя попыток сделать птичье молоко было много

кстати, мне вначале тоже кислило, но в готовом результате кислоты не чувствовалось совсем
еще бы столько сахара


хочу поискать еще рецептов разного суфле, чтобы можно было найти нормальный по сахару рецепт
28.10.2011 в 22:39

528491
Нерпочка, я кексы очень редко готовлю, ну или потому что коржи тонкие, они прям тают во рту ) я очарована ))

ну да, в след раз уже буду с агаром делать. ты кстати если будешь экспериментировать с суфле, напиши что и как, ага? )

я думала что без агара застыть должно как раз за счет масла... не знаю в общем, маловато опыта в выпечке чтоб еще модификациями заниматься )))) в другой раз только по рецепту ))