Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Итак, про рождественские кексы
начнем с "замороченного" варианта, то есть тот, фрукы для которого замачиваются в алкоголе за неделю, а после выпечки его заворачивают и убирают и еще пропитывают каждую неделю..
читать дальше

теперь второй вариант типа "быстрый"
читать дальше

и перенесу сюда мои ответы для Тви:
читать дальше
народ, спрашивайте, если что
потому что пока я писала, я могла что-то упустить
но ссылки на оригинальные рецепты есть в тексте..

UPD: отчитываюсь о втором кексе
он очень мягкий, мокрый я бы сказала, вкусный, ароматный и сладкий
его невозможно много съесть, небольшой кусочек и все, сыт на весь вечер
как мама сказала, его приятно есть, когда только пришел с мороза

UPD 2: фото второго кекса:

+2

@темы: кулинарное

Комментарии
05.11.2011 в 21:43

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
спасибо огромное!
надо "быстрый" вариант попробовать.
05.11.2011 в 21:46

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Zhuzhka, но учти, что оставить остывать на ночь фруктовую смесь нельзя. смесь должна быть теплой
то есть вечером быстренько замутить кекс не получится
05.11.2011 в 21:52

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Нерпочка, ага. я читала. поэтому в прошлый раз до утра пекла))) чтоб не оставлять.
05.11.2011 в 22:00

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Zhuzhka, и так как я не ела еще ни тот, ни другой, то могу только сказать, что запах второго мне нравится гораздо больше )))
05.11.2011 в 22:45

Нерпочка - что-то мне первый по приготовлению кажется сложнее.
Второй веселее, да и запах - это весомый аргумент. Осталось только выяснить про дозревание, будет ли оно зреть и лучшеть, как должно.

С другой стороны, если не захочется ничего делать, можно будет отложить эту всю рождественскую выпечку на пару последних недель декабря. А там ты расскажешь, как оно на вкус уже. :)
05.11.2011 в 22:51

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Twistress, завтра будем пробовать второй
расскажу
06.11.2011 в 03:48

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Нерпочка, это сильный аргумент!
06.11.2011 в 23:29

У черты последней, жизни вечной на краю я скажу: "Оставь меня в раю..." (с)
Зреет целый месяц?Как же он не портится
Блин,как всё это сложно
06.11.2011 в 23:31

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Ferlen, видимо не портится, потому как там алкоголя полно
ничего сложного, правда
оно звучит так все.. много слов, на деле все очень просто
06.11.2011 в 23:34

Если вас во мне что-то смущает, не нужно сообщать мне об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно. (с)
мне очень интересно все. я через месяц начну печь )))
06.11.2011 в 23:37

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Almond Marzipan, о, я у тому времени уже попробую первый
второй посылки из айхерба таки нету ((( гуляет где-то, зараза
06.11.2011 в 23:40

У черты последней, жизни вечной на краю я скажу: "Оставь меня в раю..." (с)
Прочитала про второй, в нем столько ингредиентов, он вообще по вкусу на что в итоге похож?
06.11.2011 в 23:43

528491
так прям захотелось попробовать испечь. только алкоголь смущает. он сильно чувствуется?
06.11.2011 в 23:45

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Ferlen, я же написала, в первом апдейте
не знаю, на что похож
там столько фруктов, что на нормальный кекс он точно не похож, но и на пудинг тоже
какао дает шоколадный привкус, апельсин тоже вносит свою лепту в аромат и вкус
но в основном это фрукты разные, каждый со своим вкусом
прикольно, но сладко, много не съешь

а еще по аромату он похож на пряник.. вот, да, пряник с повидлом внутри )))
06.11.2011 в 23:48

Если вас во мне что-то смущает, не нужно сообщать мне об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно. (с)
Нерпочка, моя пришла с разницей в две недели. Хоть в один день выслали. прикинь((
06.11.2011 в 23:48

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
pandora tomorrow, нет, не чувствуется
вот, почитай там насчет алкоголя в выпечке
во втором он еще и выпаривается 10 мин, уж и не знаю, сколько остается

вот первый он еще и дополнительно пропитывается коньяком, так что там точно алкоголя будет больше
06.11.2011 в 23:52

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Almond Marzipan, ладно, пока только 3 недели прошло с момента получения первой, через неделю официально впаду в панику )))
06.11.2011 в 23:57

если кому-то захотелось попробовать испечь,
то мне захотелось только попробовать))))

Наташ, зачем же ты уехала, а?(((( риторический вопрос.
06.11.2011 в 23:59

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Травница Аль, приезжай, я специально для тебя сделаю
07.11.2011 в 11:15

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
девушки, беру свои слова насчет пряника обратно
если съесть не целый кусок, а всего лишь половину - это просто божественно!!!
никакие пряники в подметку не годятся
аромат апельсина - ммм, очень вкусно
27.11.2011 в 12:30

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
попробовала первый рождественский
мягкий, сладкий, фруктовый
они на самом деле очень похожи
но во втором есть апельсин, это на мой взгляд плюс
думаю, что можно было бы пропитывать рождественский не медом с коньяком, а апельсиновым сиропом или мандариновым..
чтобы был по вкусу оптимально сладкий
15.01.2012 в 21:23

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
я пришла сказать СПАСИБО!!!!
сегдоня испекла кекс №2:heart:
это божественно!!!:heart::heart::heart::heart:
спасибо тебе громадное!!!
15.01.2012 в 21:35

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
mammamia, ой, как здорово!!!

я очень рада, правда, хоть и не я его придумала ))))
15.01.2012 в 21:38

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
Нерпочка, ты им поделилась!
а я, похоже, съем половину как минимум прямо сейчас)):kiss:
25.10.2012 в 01:10

:hlop::hlop::hlop::hlop:
25.10.2012 в 09:00

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
kolga, спасибо )))))