21:15

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Родители вчера вечером обрадовали, что придут в гости сегодня
пришлось быстро перекраивать планы и что-то придумывать из вкусного

опробовали идею: на обжаренную отбивную положить обжаренные шампиньоны и сыр и запечь в духовке

сделала киш по этому рецепту
сама не пробовала. так как некуда было, но родители сказали. что вкусно

и на десерт делала эти булочки с корицей
я их уже делала раньше, но. что-то мне в них не хватало, в этот раз я и в тесто добавила корицу, как и собственно оно и есть в рецепте
и еще сверху пока они горячие намазала их сливочной глазурью, которую взяла из этого поста
и в этот раз я не стала их выпекать в мафиновских формах, просто сложила все в одно форму типа тортик получился

+ 2 фото

в глазурь добавила не лимонный сок. а эссенцию апельсина

знаете, синабон реально отдыхает, так как оно получилось не приторным, а вкусным
в меру сладким, пряным, ароматным

@темы: кулинарное

Комментарии
04.02.2012 в 21:49

не, ну это просто невозможно!
я ведь все брошу и приеду в гости)) на недельку))
04.02.2012 в 22:42

Нерпочка - слушай, какая классная идея про одну форму!

Я тоже эти булочки повторяла, поняла, что на мой вкус в тесте слишком много сливочного масла. В следующий раз вообще сделаю только на молоке, добавив 2-3 ст.л. растительного масла без запаха. По-моему, должно получиться как раз так, как надо.

С глазурью... надо будет попробовать, но мне и так вроде вкусно было... Но сама идея про глазурь на булочках хорошая, годная, спасибо за ссылку!
04.02.2012 в 23:14

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
mopushka, я буду очень рада, приезжай!

Тви, посмотри еще варианты теста по ссылочке, из которой я брала сливочную глазурь
мне тесто очень нравится, оно получается мягким и нежным, с ним экспериментировать я бы не стала
можно, на мой взгляд, уменьшить количество масла в начинке
04.02.2012 в 23:16

Нерпочка - спасибо, возьму на заметку.
Мне самой ценной показалась идея забабахать в дрожжевое тесто корицу. Очень правильная мысль, я ее учту и буду использовать не только с корицей.
04.02.2012 в 23:23

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Twistress, правда, от корицы оно становится темным и выглядит не так красиво и контрастно, как светлое тесто
04.02.2012 в 23:47

528491
о, как раз купила маскарпоне для этих булочек, буду делать. в прошлый раз делала по тому рецепту со второй ссылки, очень довольна.
05.02.2012 в 00:15

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
pandora tomorrow, я брала не маскарпоне, а творожный мягкий сыр, получилось здорово
05.02.2012 в 00:19

528491
Нерпочка, ага, я в прошлый раз делала с альметте, вкусно. захотелось сравнить теперь )
05.02.2012 в 01:04

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
pandora tomorrow, мне просто кажется. что в маскарпоне не хватает вкуса сыра, он сладкий для меня
05.02.2012 в 10:15

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
девушки, смотрите. какой я нашла еще вариант: ginger-blonde.livejournal.com/17417.html#cutid1
надо попробовать, думаю, что можно взять вместо ревеня яблоки и апельсин
и к имбирю добавить корицу
должно неплохо получится
05.02.2012 в 11:33

улыбнись :)
слушай, а этот киш - он очень жирный, да?
масло, сливки, сыр адыгейский (у него какая жирность?) - звучит все вместе страшно, но картинка такая аппетитная.
05.02.2012 в 12:49

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Sigerrik, нет, он не жирный, получается, адыгейский сыр - 40% жирности
ты же делала пирог с сыром, вот это примерно тоже самое, только пирог открытый, тесто рубленое, но можно я, думаю. заменить на слоеное
сливки и яйца образуют омлет по сути
оно питательно, да. но нет ощущения, что съел что-то жирное
а ты с чего вдруг озаботилась этим7
05.02.2012 в 16:24

сырные пироги - моя слабость.
плюс голодная с утра читала)))) от картинки у меня подвело живот и выделилась слюна)))
05.02.2012 в 18:08

омг, до чего же вкусно, ничего, конечно, мне не понятно, но написано так вкусно, так вдохновляюще!!!!