22:04

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
сделала вчера тортик
себе на заметку на следующий раз:
1) белковый крем заваривать сиропом с агаром или таки делать суфле со сливками и желатином
2) фрукты из сиропа достать, только потом вмешивать желатин
3) посмотреть, где можно убавить сахар

в этот раз из-за того, что я решила поэкспериментировать, белковый крем получился более нежным, чем крем на основе английского
горячим ножом режется нормально
но есть неудобно



+2

@темы: мое фото, кулинарное, Мысли вслух

Комментарии
24.07.2012 в 22:06

высший пилотаж!!!! А нет такой идеи - открыть собственную кондитерскую??? И дело любимое, и эксклюзивные изделия, следовательно - доход неплохой ;)
24.07.2012 в 22:19

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
*DARA*, слишком много минусов: СЭС, медкнижки
время потраченное на торт, который может не получится
24.07.2012 в 22:24

In a world where you can be anything, be kind
как нехорошо на ночь гляда постить такие фотки!!! :lip:
Наташ, а ты умеешь делать крем-брюле?
24.07.2012 в 22:28

Назло рекордам!
какой красочный и позитивный десерт получился))
24.07.2012 в 22:36

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Fair-Margaret, в принципе ничего сложного, я делала пару раз, как часть для торта
но там весь фокус в карамельной корочке
которую делают специальной горелкой, у меня ее нет

~Mila~, оформление верха это нечто, у меня карандаши отказывались выдавливаться, поэтому там такой хаос
24.07.2012 в 22:38

выглядит сказочно вкусно!
24.07.2012 в 22:39

In a world where you can be anything, be kind
а на фоне торта стоит кувшин? Что-то нереально красивое :heart:
Наташечка, а поделись, плиз, рецептом брюле :) я дозрела до покупки горелки :shy:
24.07.2012 в 22:52

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Fair-Margaret,
1. lapatissiere.livejournal.com/20132.html#cutid1
2. chadeyka.livejournal.com/153825.html#cutid1
3. niksya.ru/?p=17084 - тут, как часть тортика

а на фоне торта стоит кувшин? нет ))) коробка с салфетками
24.07.2012 в 22:53

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
katalina_r, спасибо ))
24.07.2012 в 23:28

In a world where you can be anything, be kind
спасибо!!! :kiss:
24.07.2012 в 23:56

Если вас во мне что-то смущает, не нужно сообщать мне об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно. (с)
Аааа кошмар как можнО?)))

Я на твороге понимаешь обезжиренном, а тут такие вкусняши) торт выглядит очень крпсиво
25.07.2012 в 00:53

Ааааа!!!!!Так красиво :beg:Повезло твоим домашним))))
25.07.2012 в 07:40

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Almond Marzipan, с обезжиреным творогом тоже можно такую красоту сделать
суфле, которое посередке, там одни белки и углеводы, жира нет
в верхнем, да, есть сливки
но реально это все сделать с творогом и фруктами, как ты писала

Кэтрин М., да, они тоже так думают ))))
спасибо
25.07.2012 в 08:41

Класс!
А посередине (из фруктов) - желе, компот или кисель? Или еще что-то?
И как на вкус, сладко? Или кислота фруктов "сглаживает"?

А верхний слой - что? Мусс потяжелее, не белковый крем?

Офтоп
25.07.2012 в 09:57

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Twistress, там черника замороженная, я добавила в нее сахара немного и прокипятила, и когда она чуть остыла добавила желатина
ягоды пошли на бисквиты, и немного сиропа тоже
а остальной сироп с желатином в белковом креме

верхний слой: английский крем со взбитыми сливками и с желатином

Ты щупала какие-нибудь хорошие формы для шоколада формы руками?
нет, ни разу
не уверена, что оно должно быть тонюсенькое, иначе с формой будут проблемы, их же надо в холодное переносить, чтобы оно застывало
но я правда, в этом не спец
народ умудрялся шоколадные конфеты делать в формах для льда из Икеи, а я из них мармелад добыть не могла, ибо они деревянные

так, где магазин? а то я в Пекарь моталась, который в сторону Молодежной
я накупила себе массу форм для мафинов, кексов и прочего, жду когда придет холод, чтобы начать их юзать ))))

я очень надеюсь приехать в сентябре и буду рада, если этот магазин будет под боком, а не черти где... правда, мне теперь надо экономить ))))
25.07.2012 в 09:58

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
да, на мой вкус таки сладко
черника не такая кислая как смородина, например

но родителя говорят. что нормально

думаю, что надо убавить сахара в белковом креме
25.07.2012 в 12:15

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
:buh:обалденно красиво!!!!:hlop::hlop::hlop:

горелку видела точно на Варшавке в посуде. но я пока не уверена, нужна ли она мне, ибо крем-брюлле мои слопали так:shy:
25.07.2012 в 13:44

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Zhuzhka, спасибо

насчет крем-брюле, я честно говоря не просекла фишку )) но мне всегда в детстве нравились больше белковые кремы, чем желтковые
а если уж выбирать из желтковых, то лучше сабайон или английский со сливками
25.07.2012 в 13:57

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Нерпочка, ну вот и мои сказали, что десерт "Чудо" крем-брюлле напоминает.
я к кремам сама спокойно отношусь, а желтки лучше на бретонский пирог пущу)