17:37

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
я уже писала, что нашла в нашем Окее шоколадные чашечки для создания конфет типа Комильфр
чашечки называются Стильная штучка, их делает Московская ореховая компания сайт

я долго думала, какую начинку туда запихнуть
у меня есть несколько вариантов, опробовала первый: использовать муссы
идея хороша на вкус, но муссы для конфет слишком нежными получились
и так как они на желатине, то при комнатной температуре начинают таять



+2

внизу шоколадный мусс с Бейлисом, вверху молочный мусс с нугой, украсила миндальными лепестками и сахарными украшениями


в планах теперь опробовать ганаши разной консистенции
и третьим пунктом: суфле типа птички

@темы: мое фото, кулинарное

Комментарии
28.01.2013 в 17:41

Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
я сейчас такая голодная! такая голодная))))) выглядит неплохо)
28.01.2013 в 17:55

Аппетитно-то как! :)
28.01.2013 в 17:59

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
e_zelta, на вкус тоже )) но жить могут только в холодильнике, а это неправильно

Kraakevisa, спасибо )
28.01.2013 в 18:23

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
как хорошо, что я поужинала! на такое смотреть невозможно-вкусняяятина!!!!:hlop::hlop::hlop:
28.01.2013 в 18:33

мммм, красиво и очень аппетитно!!!!
28.01.2013 в 18:35

Наташ, расскажи потом, как пройдут эксперименты с другими начинками - у меня таких формочек нет, но зато у меня есть силиконовая форма для домашнего изготовления таких конфетных футлярчиков, вот все никак не попробую.
28.01.2013 в 18:48

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
kolga, обязательно расскажу :yes:

Zhuzhka, спасибо )
28.01.2013 в 19:07

У черты последней, жизни вечной на краю я скажу: "Оставь меня в раю..." (с)
:buh:
28.01.2013 в 19:32

Птенец оленя
имхо это хорошо, что только в холодильнике могут жить - у меня бы они больше нигде не выжили, даже если б могли, а так они бы лежали в холодильнике и был бы шанс, что я про них забуду. минут на 5 :inlove::angel2:
28.01.2013 в 19:42

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
green-STAR!, у меня такая беда с конфетами родные просторы, вот, что я могу съесть, а потом подумать, сколько, сколько?
эти я могу спокойно есть по одной в день

Ferlen, ))) вставай давай
28.01.2013 в 20:23

528491
выглядят сногсшибательно )
надо купить комильно и тщательно препарировать их на предмет начинки )))

kolga, а как выглядят формочки?
28.01.2013 в 20:59

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
pandora tomorrow, комильфо пишут на упаковках, что они туда положили, из чего состоят слои
так как муссы я более или менее освоила, начала пробы с них
теперь начну осваивать ганаш, а он как раз и есть правильная начинка для конфет

elaizik.livejournal.com/143223.html#cutid1 - про ганаш. ссылка для вдохновения
28.01.2013 в 22:21

528491
Нерпочка, спасибо! я всегда ганаш делала на глаз, ну или незадумываясь, как в рецепте сказано. а тут вон наука, интересно.
28.01.2013 в 23:04

Птенец оленя
эти я могу спокойно есть по одной в день
счастливая :) ну так и все равно пусть стоят в холодильнике - съела одну и убрала)))
28.01.2013 в 23:36

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
pandora tomorrow, мне спокойнее, когда я понимаю, что происходит. и всегда неуютно, когда приходиться делать на глаз
вот с белым шоколадом у меня через раз получается, поэтому буду изучать матчасть


green-STAR!, о, я в других сладостях себе не могу отказать ))
29.01.2013 в 01:09

Птенец оленя
29.01.2013 в 11:33

528491
Нерпочка, да, белый значительно сложней в обращении.
я покупаю пористый и разогреваю в микроволновке до состояния, когда он ещё держит форму. но на самом деле он уже очень мягкий к тому моменту, и можно сразу добавлять в тесто или крем.
29.01.2013 в 12:25

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
pandora tomorrow, в нескольких местах читала, что пористый не надо брать

кстати, я хочу попробовать в птичку вместо масляного крема добавить шоколадный ганаш по рецепту Чадейки из шоколадного торта
chadeyka.livejournal.com/235576.html#comments
сам крем оттуда мне очень нравится на вкус, думаю, что в сочетании с суфле, будет хорошо
29.01.2013 в 16:05

528491
Нерпочка, должно получиться очень вкусно )