начну с кулинарных "шедевров"
торт "а-ля птичье молоко"про суфлепродолжаю свои эксперименты с белковым суфле,
я уже заменяла масляный крем, который является неотъемлемой составляющей птичьего молока на
1. взбитые сливки, в принципе получилось неплохо, но не то
2. крем ганащ на темном шоколаде, я еще ароматизировала сливки цедрой апельсина и добавляла в крем водку настоянную на апельсиновых корках, получилось очень даже.. но алкоголь как-то странно влияет на агар, в результате получается очень нежное суфле тяготеющее к тому, чтобы стать муссом
3. и вот данный вариант: сделала крем ганаш на белом шоколаде и добавила в него несколько ложек ореховой пасты пралине
отличный орехово-молочный вкус, суфле хорошо держится, я довольна
+ 2
конфетычто внутрии так. те же готовые шоколадные корзиночки, а я все ищу, чем их наполнить
в это раз два слоя:
нижний - крем ганаш на белом шоколаде с ореховой пастой пралине
второй слой - суфле, которое описано выше
+ 2

@темы:
мое фото,
кулинарное
а ореховую пасту сама делала?
вот по этому рецепту: niksya.ru/?p=18625
mopushka.ru, спасибо, они и в реальности очень вкусное
я очень довольна результатом
наташ, а ты можешь написать точные пропорции для суфле? безумно хочется попробовать.
три белка примерно 100 гр
сахар - 300 гр
100 мл жасминового чая и 8 гр агара
крем ганаш
200 гр белого шоколада
250 гр сливок 33%
1-2 ч ложки апельсиновой цедры для ароматизации сливок
1-2 капли апельсинового экстракта
4-5 ст ложки ореховой пасты пралине
ссылку на рецепт ореховой пасты я давала выше
и в будущем, я бы сливок меньше сделала, наверное, гр 200
кстати, мне очень понравились сами фотографии )
правда?
а я вот все думаю, что у меня никак не получается фотографировать еду, выбрала из всех более-менее нормальное
shimrik, спасибо )))
да, правда. вот опять же, если сравнить со старыми фотографиями, прогресс заметен.
Я вот думаю, чем бы менее сложным наполнить такие конфеты (у нас тоже продаются) но на такие подвиги как у тебя я морально не готова )
можно еще сливками сверху, но это вариант для подачи здесь и сейчас, долго они хранится не будут
сайт производителя с их идеями заполнения oreh.ru/information/articles/?id=12&PHPSESSID=j...
наверное, в составе суфле будет не так приторно...
но и сгущенка такая же сладкая
я думаю о том чтобы соединить суфле и пралине без ганаша
Katriel, только в одном из них я нашла неточность, в составе масло есть, а в описании рецепта нет