Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
вот тут описаны мои мытарства с рецептами, приведены ссылки, а в комментариях даны пропорции для крема тирамису, если кто захочет повторить
а тут я покажу фотографии

тирамису

+3

профитроли


+2


на фото профитроли получились очень зажаристыми, в реальности это не так
кстати, мне понравилось тесто по этому рецепту, я понимаю, что рецепты заварного практически у всех одинаковы, но есть нюансы в соотношении жидкости и сухих составляющих
в этот раз нареканий к результату у меня нет

@темы: мое фото, кулинарное

Комментарии
10.03.2013 в 11:34

528491
выглядит всё офигенно!
10.03.2013 в 12:01

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
pandora tomorrow, спасибо
видишь, все таки крем тирамису у меня получился нежным, все расползается )))
10.03.2013 в 14:44

528491
Нерпочка, но он и должен быть таким. я прочитала, что если тирамису можно резать ножом и он держит форму, то это ненастоящий тирамису )) правильный - расползается, поэтому накладывается только ложкой или делается сразу в порционных креманках.
10.03.2013 в 15:01

вау, вау, вау! Я вот тоже думаю попробовать тирамису с сабайоном, но пока все-таки уже третий раз готовлю с сырыми желтками, но на перепелиных яйцах. Возни, конечно, с ними немерянно, но мне нравится))
10.03.2013 в 15:18

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
pandora tomorrow, о, надо же! не знала ))

kolga, про перепелиные я вспомнила только в конце. когда уже надо делать, а магазины закрыты
пришлось выкручиваться
и сколько нужно перепелиных на 250 граммов маскарпоне?
10.03.2013 в 16:12

Нерпочка, я брала 18 штук (один раз 20)
10.03.2013 в 16:30

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
kolga, спасибо!