22:02

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр

наконец-то я успела вписаться в неделю с рецептом )))))
делюсь с людьми своими находками, особенно своим открытием насчет пропорций ингредиентов для бисквита
ну и новое суфле
13.04.2013 в 21:59
Пишет  Нерпочка:

торт-суфле "Тирамису"
немного об истории создания
как-то я решила приготовить крем тирамису, долго искала варианты этого десерта без сырых яиц.
в результате нашла варианты с термической обработкой желтков и добавлением сливок,
но немного подумав, решила найти способ использовать и белки.
Первый вариант я делала с швейцарской меренгой (белки взбиваются на водяной бане), получился очень вкусный , настоящий десерт тирамису
но мысль не стоит на месте и я решила сделать итальянскую меренгу заваренную сахарным сиропом с агаром, то есть соединить птичье молоко и крем маскорпоне
получилось нежное суфле с сливочными и кофейными нотами

из чего

приготовление



+1

URL записи

+еще две фотографии


@темы: мое фото, кулинарное

Комментарии
13.04.2013 в 22:48

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
ох...ты такие Шедевры создаешь!:inlove::buh::hlop::hlop::hlop:
13.04.2013 в 23:06

In a world where you can be anything, be kind
пойду съем конфету "Мишка", чтоб хоть как-то подсластить себе жизнь после просмотра
13.04.2013 в 23:06

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Zhuzhka, спасибо )))
но все просто, если набить руку
13.04.2013 в 23:08

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Fair-Margaret, жаль еще не придумали, чтобы десерт раскладывать на молекулы, передавать по интернету и снова собирать
а то я бы с удовольствием всех угостила
13.04.2013 в 23:15

In a world where you can be anything, be kind
Нерпочка, дааааа, телепорт - моя мечта :)
14.04.2013 в 00:11

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
увидела, что забыла в списке написать, сколько сахару нужно взять для желтков из крема маскарпоне
исправила пост там и тут
15.04.2013 в 19:52

528491
ого!
отличное обстоятельное описание, здорово )
аж слюнки потекли.
15.04.2013 в 20:05

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
pandora tomorrow, спасибо!!!
корж, правда, не особо пропитался, хотя я много лила, боялась, что оно размокнет. а пропитался только верх слегка
15.04.2013 в 21:14

528491
Нерпочка, да, у меня тоже неоднократно встречалась такая проблема при пропитке плотного бисквита.
ты дырочки делаешь, когда поливаешь?
15.04.2013 в 21:47

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
pandora tomorrow, он не плотный, просто обычно я разрезаю на несколько коржей, а тут он один
а верхняя корочка неохотно пропускает влагу
была мысль срезать верхнюю корочку, но не решилась, у меня редко получается ровно срезать лишнее

да, думаю, что дырочки бы спасли, но я про них подумала уже в конце.
15.04.2013 в 21:56

528491
Нерпочка, у меня и дырочки не всегда спасают )
есть ещё вариант перевернуть бисквит, чтобв корочка была внизу, а пористая часть вверху, думаю должно помочь )
15.04.2013 в 21:59

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
pandora tomorrow, и это да
но больно уж он неровный сверху получился..
хотя, вес суфле мог бы исправить положение