11:13

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
UPD:
сначала ссылки на рецепты
niksya.ru/?p=3509 - отсюда взяла рецепт теста
niksya.ru/?p=8255 - а отсюда рецепт начинки

попробовали все, мне понравилось, да и гости мои сказали, что вкусно

и фотографии



+4

******
сделала макарон по рецептам Нины
пробовать будем завтра, так как они должны постоять
фотографии тоже завтра сделаю

читать дальше

@темы: кулинарное

Комментарии
23.06.2013 в 12:13

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
фото класс!:inlove::hlop::hlop::hlop:

ощущение от макарон, времени и гемора много, а результат - пшик
вот я это чувствовала. тем более покупные у нас не пошли(
23.06.2013 в 12:20

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Zhuzhka, в кафешках их не пробовала, сравнить не с чем
то, что получилось у меня - вкусное
но просев миндальной муки - ужас полный
23.06.2013 в 12:27

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Нерпочка, я в магазине купила(попробовать). нууу...печеньки как печеньки.
вот про муку я от тебя узнала, в обычные миндальные просто орехи в блендере молола:shy:
23.06.2013 в 12:38

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Zhuzhka, в миндальную меренгу да
а тут технология своеобразная, посмотри рецепт
там одну часть белков просто так добавляют, а вторую заваривают сиропом (итальянская меренга)

в макарон нужен очень тонкий помол муки, блендером его не сделать
23.06.2013 в 12:41

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Нерпочка, да, ты на другой рецепт ссылку как-то давала в этот блог, я смотрела макарон. решила, что пока "рановато. недоросла":shy:
23.06.2013 в 13:34

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Zhuzhka, оно не сложно. оно долго и муторно )))
23.06.2013 в 14:16

выглядит божественно и очень аппетитно! Честно говоря, я их никогда не пробовала (нигде у нас в городе не встречала), а очень хочется. Но готовить такое я не решусь)))
23.06.2013 в 16:03

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Yulla~la, спасибо
в ростове только недавно появились кондитерские-булочные, в которых можно их купить
а в Москве я видела три фирмы-кондитерские, в которыз их делают и продают
но чего-то меня жаба задушила их покупать.. хтя надо бы хоть попробовать, какое оно на вкус правильное печенье макарон
23.06.2013 в 16:28

макароооооони - это ж высшая кулинарная математика для меня! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23.06.2013 в 17:14

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
kolga, спасибо :kiss:
23.06.2013 в 17:40

528491
выглядит божественно!
как же я давно уже хожу вокруг них, вроде и ничего сложного, но процесс долгий и мороки столько...
но как вкус? стоит возни или просто "нормально"?
23.06.2013 в 19:52

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
pandora tomorrow, но как вкус? стоит возни или просто "нормально"?
пока не решила
надо попробовать еще сделать
я пока не поняла, чем оно принципиально отличается от ореховых меренг
24.06.2013 в 15:32

528491
Нерпочка, меня просто настолько оставили равнодушной покупные макаронс, что не сильно верится в то, что домашние принципиально отличаются...
24.06.2013 в 17:29

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
pandora tomorrow, я хочу попробовать специфические, шоколадные, смородиновые..
пока мука не закончится ))))
23.08.2014 в 23:47

Ещё немного, и слова "Гарри Поттер" станут для меня матом!
Нерпочка, у Нины очень любопытный сайт с интересными рецептами! Благодарю за наводку)
Сама я до таких кулинарных высот пока не доросла, но есть к чему стремиться.
24.08.2014 в 09:47

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Curie, когда я впервые посмотрела рецепты Нины, я тоже думала, что мне такого не сделать
но стоит посидеть, внимательно почитать, и все становится понятным
а если начать делать - так вообще все легко, но долго

я бы посоветовала начинать со старых рецептов, там ингредиенты попроще, не надо ломать голову, а где это достать

а вот о макаронсах, я так понимаю, в ближайшее время в России стоит забыть
миндаль в домашних условиях в муку не превратишь, а вся ореховая мука у нас шла из Европы (