Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
UPD:
сначала ссылки на рецепты
niksya.ru/?p=3509 - отсюда взяла рецепт теста
niksya.ru/?p=8255 - а отсюда рецепт начинки
попробовали все, мне понравилось, да и гости мои сказали, что вкусно
******
сделала макарон по рецептам Нины
пробовать будем завтра, так как они должны постоять
фотографии тоже завтра сделаю
читать дальше
сначала ссылки на рецепты
niksya.ru/?p=3509 - отсюда взяла рецепт теста
niksya.ru/?p=8255 - а отсюда рецепт начинки
попробовали все, мне понравилось, да и гости мои сказали, что вкусно
******
сделала макарон по рецептам Нины
пробовать будем завтра, так как они должны постоять
фотографии тоже завтра сделаю
читать дальше
ощущение от макарон, времени и гемора много, а результат - пшик
вот я это чувствовала. тем более покупные у нас не пошли(
то, что получилось у меня - вкусное
но просев миндальной муки - ужас полный
вот про муку я от тебя узнала, в обычные миндальные просто орехи в блендере молола
а тут технология своеобразная, посмотри рецепт
там одну часть белков просто так добавляют, а вторую заваривают сиропом (итальянская меренга)
в макарон нужен очень тонкий помол муки, блендером его не сделать
в ростове только недавно появились кондитерские-булочные, в которых можно их купить
а в Москве я видела три фирмы-кондитерские, в которыз их делают и продают
но чего-то меня жаба задушила их покупать.. хтя надо бы хоть попробовать, какое оно на вкус правильное печенье макарон
как же я давно уже хожу вокруг них, вроде и ничего сложного, но процесс долгий и мороки столько...
но как вкус? стоит возни или просто "нормально"?
пока не решила
надо попробовать еще сделать
я пока не поняла, чем оно принципиально отличается от ореховых меренг
пока мука не закончится ))))
Сама я до таких кулинарных высот пока не доросла, но есть к чему стремиться.
но стоит посидеть, внимательно почитать, и все становится понятным
а если начать делать - так вообще все легко, но долго
я бы посоветовала начинать со старых рецептов, там ингредиенты попроще, не надо ломать голову, а где это достать
а вот о макаронсах, я так понимаю, в ближайшее время в России стоит забыть
миндаль в домашних условиях в муку не превратишь, а вся ореховая мука у нас шла из Европы (