Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
я все еще без фотографий, ибо это процесс длительный )))))
но я не про фото, я про кулинарию
накипело, так сказать, вот пришла побухтеть
на Фоксе показывают передачи Джейми Оливера готовим за 15 и 30 минут
в целом мне этот товарищ нравится
есть у него полезные идеи: например отбивать курицу через бумагу для выпечки
и еще пара идей...
но в нашей семье он получил прозвище "Торопыжка"
очень многие его приемы ускорения процесса неприемлемы у нас
например, неочищенные овощи, любые
я понимаю, что их картошку можно и не чистить, но нашу-то я бы не рискнула
а еще он не моет посуду и руки во время приготовления
вот только измельчал блендером одно, потом кидает блендер на стол, с него капает, потом в другую миску
тоже самое с руками. всюду лезет руками из одного блюда в другое
и меня умиляют их салаты: высыпать в миску пакет с руколой, чуть-чуть добавить оливкового масла
все - салат готов
а еще меня раздражает несколько вещей, но это скорее от зависти
вот у меня на кухне ничего не растет из пряных трав, сколько я ни пыталась их выращивать
а у него целый сад за спиной, то есть всегда под рукой любая пряная травка, свеженькая
или он достает продукт и говорит, что его можно купить в любом супермаркете
а я такое и в глаза не видела, не то что в супермаркете
причем складывается впечатление, что в холодильнике у него портал в этот самый любой супермаркет
завидую да, страшной завистью
но я не про фото, я про кулинарию
накипело, так сказать, вот пришла побухтеть
на Фоксе показывают передачи Джейми Оливера готовим за 15 и 30 минут
в целом мне этот товарищ нравится
есть у него полезные идеи: например отбивать курицу через бумагу для выпечки
и еще пара идей...
но в нашей семье он получил прозвище "Торопыжка"
очень многие его приемы ускорения процесса неприемлемы у нас
например, неочищенные овощи, любые
я понимаю, что их картошку можно и не чистить, но нашу-то я бы не рискнула
а еще он не моет посуду и руки во время приготовления
вот только измельчал блендером одно, потом кидает блендер на стол, с него капает, потом в другую миску
тоже самое с руками. всюду лезет руками из одного блюда в другое
и меня умиляют их салаты: высыпать в миску пакет с руколой, чуть-чуть добавить оливкового масла
все - салат готов
а еще меня раздражает несколько вещей, но это скорее от зависти
вот у меня на кухне ничего не растет из пряных трав, сколько я ни пыталась их выращивать
а у него целый сад за спиной, то есть всегда под рукой любая пряная травка, свеженькая
или он достает продукт и говорит, что его можно купить в любом супермаркете
а я такое и в глаза не видела, не то что в супермаркете
причем складывается впечатление, что в холодильнике у него портал в этот самый любой супермаркет
завидую да, страшной завистью
пошёл - сорвал. у меня есть одна его книга, и вроде рецепты классные, но перечень продуктов иногда напрягает. он очень любит всякие травы, не всегда они есть в наличии в магазине.
ну и ещё какие-нибудь чисто британские продукты, которым надо искать замену. крекеры какие-нибудь там или ещё что...
просто меня вырубают такие моменты, например, он готовил зимний салат - вышел зимой (!) в огород, нарвал салата, трав, морковки и пошёл готовить ))) кайф, чо.
хочу в Британию
pandora tomorrow, сумеет, конечно, но подвиснет же на некоторое время ))) хотя этого зрителям никогда не покажут )))
осенняя вишня, не знаю, мне эта магия не удается
в икеи продавались специальные наборчики: горшочек с грунтом и семена. засыпаешь семена, заливаешь водой и оно растет
у меня не получилось
но если учесть, что у меня был загублен розмарин, который спокойно рос у мамы...
а розмарин у меня с пятого раза вроде прижился ттт
и мне не очень понятно-у него много одинаковых горшков с травами? ну на обед отфигачить полгоршка базилика, а автра? не успеет же вырасти!
я совершенно спокойно выращивала петрушку,укроп, кинзу, базилик разных цветов, мяту и крессы ( вообще растут на ура)
но получается, что больше для красоты, потому что, как Zhuzhka и написала: миска салата - это горшок базилика. а растет он месяц-полтора.
по-хорошему, это нужно садик. с грядками.
я не смотрела его передачи, но, может быть, у него эта зелень за спиной больше для антуража? и на место пощипанных горшков ему перед каждой съемкой ставят новые, свежие, выращенные где-нибудь в теплице?
а вот беленькие горшочки, что у него на кухне, очень напоминают икеевские кашпо
типа купил в супермаркете и вставил в кашпо
розмарин у меня вроде приживается и растет, а потом бац - и засох
то ли переливаем. то ли недоливаем..
я смирилась и покупаю теперь
но всю травку же не купишь.. в упаковке не две-три веточки, как надо, а потом ее выкидывать пачками, а она не очень уж и дешевая
если честно, я Высоцкую не очень... даже не хотела покупать бумагу для выпечки, потому что там ее личико
но смирилась, так как коричневая бумага мне нравится больше белой
у меня тоже засыхал. почему - так и не поняла
а я вместо бумаги на силиконовых ковриках пеку
и овес коту
все, остальное не всходит. или всходит, но не развивается
бесполезно
даже выращенные у мамы растения у меня гибнут
а мне бы тот же розмарин, тимьян...такик травки, которых нужно всего-то веточки две-три
базилик можно на рынке купить, петрушку, кинзу и укроп тоже,
кстати, а последние травки он не использовал нигде, вроде бы
вот коврик для макаронс с одного раза не отмывается, приходится его по нескольку раз мыть, сушить
или я просто еще пока с ним не нашла общий язык
и от бумаги лучше отходит выпечка
я вот на селиконовом коврике стала тесто замешивать и раскатывать, вот это мне нравится
а вместо укропа у Оливера наверное фенхель.
это у нас было, когда я Свете пыталась показать, как я делаю макарон
не учли, что в Ростове степь и сухой воздух, а в Москве влажно, а в тот день было как-то по особому влажно
можно ставить в духовку на самую минимальную температуру на полчасика, чтобы просушить верх
тогда после выпечки оно будет легко отделяться от бумаги
ты почитай внимательно, что нужно тому же розмарину. я так каланхоэ поливала и поливала, а оно все хирело и хирело. и только через год его мучений я залезла в сеть и - опаньки - выяснила его не нужно поливать почти вообще. и с тех пор мы очень дружно живем и друг-друга радуем.
все с опытом приходит, методом проб и ошибок. просто сажай и пробуй по-разному за ним ухаживать. как-нибудь подберешь.
мы читали с мамой и так и не поняли, ты же не забывай, что я из разряда людей, читающих инструкции
просто сажай и пробуй по-разному за ним ухаживать. как-нибудь подберешь.
я и растения несовместимы. с этим надо просто смириться
не уверена, что мама захочет снова выращивать
да и легче в магазин доехать и купить
Нерпочка, солидарна полностью! Меня всегда поражало, как он лихо из упаковки высыпает салатные листья, сверху из упаковки же помидоры черри и даже не моет! У меня все внутри содрогается. И запасы на кухне у него нереальные! Я то ли редко готовлю, то ли еще что, но я боюсь в промышленных масштабах закупаться: многое придется просто выкинуть. А он: "Возьмите треть упаковки крем чиз, остальное используете в следующий раз..."
например вздумалось мне приготовить что-то, покупаю нужные продукты, а вдохновение на это не приходит
и в результате мучаюсь, выкинуть или таки сделать
но готовить без вдохновения у меня часто равно просто выкинуть
у них многое продается уже мытым
у них многое продается уже мытым у нас тоже написано на упаковках с салатом, что он мытый, но я все равно мою. А черри так сплошь и рядом грязненькие.
о да, постоянно!!!
мытые смеси для салата не мою. доверяю белой даче
но у нас появились немытые, они вкуснее и дольше лежат