Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
не дождусь я нормального света в ближайшее время, а тортик постепенно уменьшается
покажу, что удалось сфотографировать

это тот самый торт, который я делала на юбилей дедушки
но который я туда не понесла, а вместо него сделала торт-суфле тирамиссу

рецепт брала у Нины niksya.ru/?p=13682, в принципе торт ничего так, но вот эта карамель, которая, пробыв несколько часов в морозилке, так и не застыла, подпортила мне настроение
если честно, то можно без нее, не такая уж она и обязательная часть

больше всего в этом тортике мне нравится яблочная часть, ее я готова и так просто есть и есть



+4


резюме: торт вкусный, но на него уходит целый день и в следующй раз я бы его собирала бы по-другому
и без карамели

и да, ежевичный ганаш дело хорошее, но надо таки протереть через сито пюре из ежевики, а то косточки ее меня уже достали.

@темы: мое фото, кулинарное

Комментарии
14.11.2013 в 20:27

528491
ого, какой сложный торт.
я что-то совсем навык в тортах растеряла, за сложные даже браться страшно ))
14.11.2013 в 20:44

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
pandora tomorrow, да, не, нормально
хотя по моим постам и не скажешь ))))
но когда эмоции схлынули, вполне себе нормальный торт ))))

кстати. ты банановый видела?
а то у меня никто на него не среагировал, думала и этот незамеченным пройдет
14.11.2013 в 21:22

У черты последней, жизни вечной на краю я скажу: "Оставь меня в раю..." (с)
очень аппетитно выглядит,прям не знаю что съесть теперь))
14.11.2013 в 21:26

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Ferlen, я рада, что получилось таки аппетитно его сфотографировать
14.11.2013 в 22:29

528491
Нерпочка, я его пропустила )
я сейчас не представляю, как я полтора года назад накручивала торты из трёх-четырёх слоёв... зато я открыла в себе и прокачала навык домашнего хлеба! :-р
14.11.2013 в 23:00

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
pandora tomorrow,
по хлебу это у меня мама
она реально больше делает

а я в последнее время только замешиваю тесто на батон, а потом в духовке его выпекаю
все...
хочу новую хлебопечку, может тогда начну что-то в этом направлении делать...

я сейчас не представляю, как я полтора года назад накручивала торты из трёх-четырёх слоёв.. ну мне кажется, что этот навык же не пропьешь
каждый слой в отдельности прост
просто все вместе оно занимает достаточно много времени
14.11.2013 в 23:05

528491
Нерпочка, я пока тоже в духовке, печку не хочу...
а по какому рецепту ты батон делаешь?
14.11.2013 в 23:08

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
pandora tomorrow, у меня печка замешивает и поднимает тесто
я просто не дружу с дрожжевым никак

вот рецепт: www.diary.ru/~CulinaryCat/p176194990.htm
14.11.2013 в 23:17

528491
Нерпочка, спасибо, протестирую :)