Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
не дождусь я нормального света в ближайшее время, а тортик постепенно уменьшается
покажу, что удалось сфотографировать
это тот самый торт, который я делала на юбилей дедушки
но который я туда не понесла, а вместо него сделала торт-суфле тирамиссу
рецепт брала у Нины niksya.ru/?p=13682, в принципе торт ничего так, но вот эта карамель, которая, пробыв несколько часов в морозилке, так и не застыла, подпортила мне настроение
если честно, то можно без нее, не такая уж она и обязательная часть
больше всего в этом тортике мне нравится яблочная часть, ее я готова и так просто есть и есть
резюме: торт вкусный, но на него уходит целый день и в следующй раз я бы его собирала бы по-другому
и без карамели
и да, ежевичный ганаш дело хорошее, но надо таки протереть через сито пюре из ежевики, а то косточки ее меня уже достали.
покажу, что удалось сфотографировать
это тот самый торт, который я делала на юбилей дедушки
но который я туда не понесла, а вместо него сделала торт-суфле тирамиссу
рецепт брала у Нины niksya.ru/?p=13682, в принципе торт ничего так, но вот эта карамель, которая, пробыв несколько часов в морозилке, так и не застыла, подпортила мне настроение
если честно, то можно без нее, не такая уж она и обязательная часть
больше всего в этом тортике мне нравится яблочная часть, ее я готова и так просто есть и есть
резюме: торт вкусный, но на него уходит целый день и в следующй раз я бы его собирала бы по-другому
и без карамели
и да, ежевичный ганаш дело хорошее, но надо таки протереть через сито пюре из ежевики, а то косточки ее меня уже достали.
я что-то совсем навык в тортах растеряла, за сложные даже браться страшно ))
хотя по моим постам и не скажешь ))))
но когда эмоции схлынули, вполне себе нормальный торт ))))
кстати. ты банановый видела?
а то у меня никто на него не среагировал, думала и этот незамеченным пройдет
я сейчас не представляю, как я полтора года назад накручивала торты из трёх-четырёх слоёв... зато я открыла в себе и прокачала навык домашнего хлеба! :-р
по хлебу это у меня мама
она реально больше делает
а я в последнее время только замешиваю тесто на батон, а потом в духовке его выпекаю
все...
хочу новую хлебопечку, может тогда начну что-то в этом направлении делать...
я сейчас не представляю, как я полтора года назад накручивала торты из трёх-четырёх слоёв.. ну мне кажется, что этот навык же не пропьешь
каждый слой в отдельности прост
просто все вместе оно занимает достаточно много времени
а по какому рецепту ты батон делаешь?
я просто не дружу с дрожжевым никак
вот рецепт: www.diary.ru/~CulinaryCat/p176194990.htm