Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
сделала на семейное сборище торт "Роза пустыни" от Пьера Эрме
рецепт и инструкцию по приготовлению брала как всегда у Нины niksya.ru/?p=15517
я вчера жаловалась, что у меня этот процесс занял часов 8.
как я ни старалась, но два часа - нереальная какая-то цифра для меня
по процессу: в принципе, все просто, ничего сверхсложного, просто долго
но может можно как-то пересмотреть процесс приготовления и сократить время
украшала палочками корицы и какао с помощью трафаретов
хотела вырезать снежинки, но после пятой попытки поняла, что вырезать снежинки я разучилась абсолютно
про вкус: очень вкусно, все гармонично, цукаты из кожуры апельсина и лимона - нужная нотка в этом пряном безумии, лимонный крем в сочетании с пряным супремом - просто божественно
бисквит скорее пряник, чем бисквит, но структура у него пористая, он легкий
за качество фот сорри, у нас уже который день пасмурно,
а до солнечных дней торт не доживет
как смогла вытянула
рецепт и инструкцию по приготовлению брала как всегда у Нины niksya.ru/?p=15517
я вчера жаловалась, что у меня этот процесс занял часов 8.
как я ни старалась, но два часа - нереальная какая-то цифра для меня
по процессу: в принципе, все просто, ничего сверхсложного, просто долго
но может можно как-то пересмотреть процесс приготовления и сократить время
украшала палочками корицы и какао с помощью трафаретов
хотела вырезать снежинки, но после пятой попытки поняла, что вырезать снежинки я разучилась абсолютно
про вкус: очень вкусно, все гармонично, цукаты из кожуры апельсина и лимона - нужная нотка в этом пряном безумии, лимонный крем в сочетании с пряным супремом - просто божественно
бисквит скорее пряник, чем бисквит, но структура у него пористая, он легкий
за качество фот сорри, у нас уже который день пасмурно,
а до солнечных дней торт не доживет
как смогла вытянула
дедушка вот только съев кусочек стал рассуждать о том, когда еще он сможет что-то подобное попробовать, перебирать в памяти ближайшие семейные праздники..
такой красивый торт! слюнки просто потекли )
я тоже ходила кругами вокруг него перед новым годом, но в итоге выбрала другой, тоже у нины ) так было приятно снова делать торт по её рецепту, мне прям нравится... она толково весь процесс расписывает, так что не страшно совсем )
но да, я тоже не представляю как сделать быстро. у меня всегда растянуто по времени получается.
я выбирала между вариантом Моцарта и этим, в результате решила все-таки этот, ибо шоколадный вариант Моцарта я уже делала
я начала уже присматриваться, чтобы следующее печь, шерстю рецепты и надеюсь, что скоро появится что-нибудь новенькое
так было приятно снова делать торт по её рецепту, мне прям нравится... она толково весь процесс расписывает, так что не страшно совсем )
согласна
правда, до сих пор некоторые составляющие я не могу найти в наших магазинах или нахожу с трудом
приходится изгаляться и придумывать, чем заменить
Чадейка в этом плане ближе к нашей действительности,
но нина сама иногда подсказывает замены, хотя не всегда.
я на новый год получила в подарок новую книгу чадейки (пироговедение) и поняла, что мне немного уже прискучили традиционные торты-пироги, хочется чего-то изысканного.
мне ещё в этом плане нравится блог алёны коготковой, у неё тоже есть интересные рецепты.
я готовила рождественскую бомбу, только не клюквенно-малиновый, а цитрусовый вариант.
niksya.ru/?p=3434
вместо клюквенного пюре у меня был апельсиновый курд,
а внутри апельсиновый мусс с маскарпоне. очень вкусно!
апельсиновый курд - это на желтках ведь, да? или ты так называешь джем?
на новый год получила в подарок новую книгу чадейки (пироговедение)
ну и как вообще, стоит покупать? есть там что-то интересное?
да, традиционные торты- пироги мне тоже как-то не очень
наши торты очень перекликаются с тортами из английской или американской кухни
где толстый слой бисквита и масляный крем, или мастикой сверху заполируют
я вот поняла, что кухня Италии и Франции в этом плане мне намного ближе и симпатичнее
тоненький слой теста и много-много мусса или суфле
вместо клюквенного пюре у меня был апельсиновый курд, а внутри апельсиновый мусс с маскарпоне. очень вкусно!
верю!!!! апельсиновый мусс с маскарпоне я обожаю!
пироговедение, если честно, ничего нового - всё у ирины есть в блоге. она скорее для коллекции, красивая, толстая, приятная книга.
да-да, мне вот тоже эти безумные муссовые сочетания, прослойки, прям будоражат воображение ))
пироговедение, если честно, ничего нового - всё у ирины есть в блоге. она скорее для коллекции, красивая, толстая, приятная книга.
ок, поняла, попрошу у кого-нить в подарок на 8 марта или днюху