Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
сделала на семейное сборище торт "Роза пустыни" от Пьера Эрме
рецепт и инструкцию по приготовлению брала как всегда у Нины niksya.ru/?p=15517

я вчера жаловалась, что у меня этот процесс занял часов 8.
как я ни старалась, но два часа - нереальная какая-то цифра для меня

по процессу: в принципе, все просто, ничего сверхсложного, просто долго
но может можно как-то пересмотреть процесс приготовления и сократить время
украшала палочками корицы и какао с помощью трафаретов
хотела вырезать снежинки, но после пятой попытки поняла, что вырезать снежинки я разучилась абсолютно

про вкус: очень вкусно, все гармонично, цукаты из кожуры апельсина и лимона - нужная нотка в этом пряном безумии, лимонный крем в сочетании с пряным супремом - просто божественно
бисквит скорее пряник, чем бисквит, но структура у него пористая, он легкий

за качество фот сорри, у нас уже который день пасмурно,
а до солнечных дней торт не доживет
как смогла вытянула



@темы: мое фото, кулинарное

Комментарии
07.01.2014 в 20:39

Ищу возможности
какие счастливцы твои домашние)
07.01.2014 в 21:04

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
mopushka, они тоже так думают ))))
дедушка вот только съев кусочек стал рассуждать о том, когда еще он сможет что-то подобное попробовать, перебирать в памяти ближайшие семейные праздники..
07.01.2014 в 21:07

Ох, какая вкусняшка:heart::heart::heart:
07.01.2014 в 21:21

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
soul81, подтверждаю, вкусняшка!
07.01.2014 в 21:25

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
:heart::heart::heart: ох!!!
07.01.2014 в 22:29

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
mammamia, ага :tort:
08.01.2014 в 06:02

я хочу этого тортика :inlove:
08.01.2014 в 10:04

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Yulla~la, :gh3: если бы я могла, я бы вам всем по кусочку разослала бы
09.01.2014 в 19:54

528491
наконец-то добралась посмотреть твой кулинарный шедевр! )
такой красивый торт! слюнки просто потекли )
я тоже ходила кругами вокруг него перед новым годом, но в итоге выбрала другой, тоже у нины ) так было приятно снова делать торт по её рецепту, мне прям нравится... она толково весь процесс расписывает, так что не страшно совсем )
но да, я тоже не представляю как сделать быстро. у меня всегда растянуто по времени получается.
09.01.2014 в 20:18

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
pandora tomorrow, а какой делала?
я выбирала между вариантом Моцарта и этим, в результате решила все-таки этот, ибо шоколадный вариант Моцарта я уже делала

я начала уже присматриваться, чтобы следующее печь, шерстю рецепты и надеюсь, что скоро появится что-нибудь новенькое

так было приятно снова делать торт по её рецепту, мне прям нравится... она толково весь процесс расписывает, так что не страшно совсем )
согласна
правда, до сих пор некоторые составляющие я не могу найти в наших магазинах или нахожу с трудом
приходится изгаляться и придумывать, чем заменить
Чадейка в этом плане ближе к нашей действительности,
09.01.2014 в 21:45

528491
да, точно, с ингридиентами конечно иногда суровый затык!
но нина сама иногда подсказывает замены, хотя не всегда.
я на новый год получила в подарок новую книгу чадейки (пироговедение) и поняла, что мне немного уже прискучили традиционные торты-пироги, хочется чего-то изысканного.
мне ещё в этом плане нравится блог алёны коготковой, у неё тоже есть интересные рецепты.

я готовила рождественскую бомбу, только не клюквенно-малиновый, а цитрусовый вариант.
niksya.ru/?p=3434
вместо клюквенного пюре у меня был апельсиновый курд,
а внутри апельсиновый мусс с маскарпоне. очень вкусно!
09.01.2014 в 22:04

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
апельсиновый курд,
апельсиновый курд - это на желтках ведь, да? или ты так называешь джем?

на новый год получила в подарок новую книгу чадейки (пироговедение)
ну и как вообще, стоит покупать? есть там что-то интересное?

да, традиционные торты- пироги мне тоже как-то не очень
наши торты очень перекликаются с тортами из английской или американской кухни
где толстый слой бисквита и масляный крем, или мастикой сверху заполируют
я вот поняла, что кухня Италии и Франции в этом плане мне намного ближе и симпатичнее
тоненький слой теста и много-много мусса или суфле

вместо клюквенного пюре у меня был апельсиновый курд, а внутри апельсиновый мусс с маскарпоне. очень вкусно!
верю!!!! апельсиновый мусс с маскарпоне я обожаю!
09.01.2014 в 22:13

528491
именно курд, как лимонный крем. только я лимонный не люблю, кислый очень. а апельсиновый оказался божественно прекрасен, его можно ложками есть ) там 2 яйца и 2 желтка в составе.

пироговедение, если честно, ничего нового - всё у ирины есть в блоге. она скорее для коллекции, красивая, толстая, приятная книга.

да-да, мне вот тоже эти безумные муссовые сочетания, прослойки, прям будоражат воображение ))
09.01.2014 в 22:31

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
pandora tomorrow, да, лимонный курд я тоже не смогла есть. а вот вариант в этой розе пустыни, мне очень понравился, было достаточно сахара, чтобы крем стал вкусным, я была готова его съесть просто так

пироговедение, если честно, ничего нового - всё у ирины есть в блоге. она скорее для коллекции, красивая, толстая, приятная книга.
ок, поняла, попрошу у кого-нить в подарок на 8 марта или днюху
15.01.2014 в 23:30

Я тебе аплодирую, делать такие десерты!:hlop::hlop::hlop:
16.01.2014 в 00:06

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Andrea Lee, о, спасибо большое!!! мне приятно