Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
эти выходные я учусь целыми днями, поэтому утром ухожу в ночь и прихожу в ночи
а экспериментальный тортик сотворила как раз накануне, в пятницу
и так как оченно хотелось его попробовать, то фотографии в ночи целого торта
Настя, спасибо за вдохновение
что я сделала:
1. взяла принцип рождественской бомбы из рецептов Нины
2. апельсиновый крем с маскарпоне тоже по рецептам Нины, но саму идею соединить мне подала Настя
3. бисквит таки делала по рецепту Чадейки, ибо у Нины в бисквит шли +2 желтка, а белки мне уже некуда складывать
4. поэтому же делала вторым слоем белковое суфле на агаре (в него тоже запихнула апельсин)
5. бисквит пропитывала апельсиновым сиропом и смазала апельсиновым джемом
6 и у меня от предыдущего тортика остались фрукты, которые я для сохранности замочила в коньяке
они тоже сюда пошли
итог, в белковое суфле надо таки добавлять что-то жирненькое 9сливки, маскарпоне, масляный крем), чтобы оно было нежнее
и кстати, я спокойно вдвое уменьшила кол-во сахара, на застывающих способностях это не отразилось
а экспериментальный тортик сотворила как раз накануне, в пятницу
и так как оченно хотелось его попробовать, то фотографии в ночи целого торта
Настя, спасибо за вдохновение
что я сделала:
1. взяла принцип рождественской бомбы из рецептов Нины
2. апельсиновый крем с маскарпоне тоже по рецептам Нины, но саму идею соединить мне подала Настя
3. бисквит таки делала по рецепту Чадейки, ибо у Нины в бисквит шли +2 желтка, а белки мне уже некуда складывать
4. поэтому же делала вторым слоем белковое суфле на агаре (в него тоже запихнула апельсин)
5. бисквит пропитывала апельсиновым сиропом и смазала апельсиновым джемом
6 и у меня от предыдущего тортика остались фрукты, которые я для сохранности замочила в коньяке
они тоже сюда пошли
итог, в белковое суфле надо таки добавлять что-то жирненькое 9сливки, маскарпоне, масляный крем), чтобы оно было нежнее
и кстати, я спокойно вдвое уменьшила кол-во сахара, на застывающих способностях это не отразилось
в форме сердца очень здорово смотрится. что-то я глядя на твои фотографии поняла, что не наелась тортиками совсем, надо ещё что-то срочно сделать
pandora tomorrow, закатывала по длинной стороне, и хотя бисквит поломался в нескольких местах, но я его все равно свернула, плотно закрутила в фольгу и в результате этих залом и не видно
у меня форма в виде полусферы маленькая, а ведь надо было куда-то девать белки, поэтому взяла икеевскую селиконовую в виде сердца
поняла, что не наелась тортиками совсем, надо ещё что-то срочно сделать надо!!! и обязательно покажи, я буду вдохноаляться
в этот раз добавила в белковое суфле маскарпоне, получилось лучше
и фруктовую прослойку заменила на апельсиновое желе: порезала целый очищенный апельсин на маленькие кусочки, добавила цедру соломкой, сок от еще одного апельсина, сахар в пропорции 1:2 (сахар: апельсиновая смесь), проварила немного и потом добавила примерно 8 гр желатина
лично меня очень обрадовал английский крем с маскарпоне, в белком по-прежнему чего-то не хватает лично для меня, а папа зафанател от апельсинового желе