23:25

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
эти выходные я учусь целыми днями, поэтому утром ухожу в ночь и прихожу в ночи
а экспериментальный тортик сотворила как раз накануне, в пятницу
и так как оченно хотелось его попробовать, то фотографии в ночи целого торта

Настя, спасибо за вдохновение

что я сделала:
1. взяла принцип рождественской бомбы из рецептов Нины
2. апельсиновый крем с маскарпоне тоже по рецептам Нины, но саму идею соединить мне подала Настя
3. бисквит таки делала по рецепту Чадейки, ибо у Нины в бисквит шли +2 желтка, а белки мне уже некуда складывать
4. поэтому же делала вторым слоем белковое суфле на агаре (в него тоже запихнула апельсин)
5. бисквит пропитывала апельсиновым сиропом и смазала апельсиновым джемом
6 и у меня от предыдущего тортика остались фрукты, которые я для сохранности замочила в коньяке
они тоже сюда пошли

итог, в белковое суфле надо таки добавлять что-то жирненькое 9сливки, маскарпоне, масляный крем), чтобы оно было нежнее
и кстати, я спокойно вдвое уменьшила кол-во сахара, на застывающих способностях это не отразилось



@темы: мое фото, кулинарное

Комментарии
19.01.2014 в 02:35

супер) красота невозможная)
19.01.2014 в 14:37

528491
вау! какие у тебя ровные и плотные рулетики, ммм.... ))
в форме сердца очень здорово смотрится. что-то я глядя на твои фотографии поняла, что не наелась тортиками совсем, надо ещё что-то срочно сделать :)
19.01.2014 в 19:56

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
exlibris, спасибо!!!

pandora tomorrow, закатывала по длинной стороне, и хотя бисквит поломался в нескольких местах, но я его все равно свернула, плотно закрутила в фольгу и в результате этих залом и не видно

у меня форма в виде полусферы маленькая, а ведь надо было куда-то девать белки, поэтому взяла икеевскую селиконовую в виде сердца

поняла, что не наелась тортиками совсем, надо ещё что-то срочно сделать надо!!! и обязательно покажи, я буду вдохноаляться
19.01.2014 в 22:30

528491
Нерпочка, :yes: покажу-покажу, главное успеть сфоткать )))
23.02.2014 в 17:00

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
pandora tomorrow, делала еще раз эту бомбу на годовщину родителям, вчера кушали, но фоток нет (((
в этот раз добавила в белковое суфле маскарпоне, получилось лучше
и фруктовую прослойку заменила на апельсиновое желе: порезала целый очищенный апельсин на маленькие кусочки, добавила цедру соломкой, сок от еще одного апельсина, сахар в пропорции 1:2 (сахар: апельсиновая смесь), проварила немного и потом добавила примерно 8 гр желатина

лично меня очень обрадовал английский крем с маскарпоне, в белком по-прежнему чего-то не хватает лично для меня, а папа зафанател от апельсинового желе