Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
традиционно делала родителям на годовщину торт. Выбрала у Нины рецепт пирожных Экзотик .

Вкус шикарный - лимон, лайм, кокос, манго ананас.
Для меня самое вкусное в нем это бисквит джакуаз с кокосом и такой нужной ноткой лайма.
Муссы на основе английского крема с лимоном и лаймом очень интересные. На будущее - увеличить кол-во сливок, так как собирала торт в большое кольцо, весь мусс попал в боковины, и может бисквит выпекать на противне, а потом вырезать круги нужного размера

мне такое сочетание очень нравится, белки идут в бисквит, а желтки в муссы. И на основе этого торта можно экспериментировать со вкусами, хочу попробовать апельсиновый вариант, вишневый и клубничный




@темы: мое фото, кулинарное

Комментарии
23.02.2015 в 18:25

Ищу возможности
Выглядит восхитительно)
23.02.2015 в 18:42

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
mopushka, на вкус тоже
и он не тяжелый, не приторно-сладкий, и очень "витаминный" на вкус
жаль, что рисунок немного поплыл, в следующий раз буду рисовать шоколадом, а не сахарными карандашами
23.02.2015 в 20:01

Красиво! Представляю, как он тает во рту.:)
23.02.2015 в 20:39

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
осенняя вишня, да, тает. спасибо!
23.02.2015 в 21:49

ням-ням! очень красиво и представляю насколько вкусно...мммм... :hlop:
23.02.2015 в 22:08

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Lady-bird_Marya, спасибо большое!
23.02.2015 в 22:15

528491
Наташа, какой изумительный срез!
ты разбудила моё воображение, обязательно попробую )
23.02.2015 в 22:22

528491
я вот ещё что думаю, мне не даёт покоя идея сделать мусс на кокосовом молоке.
как думаешь, если в рецепте лаймового баварского мусса молоко заменить на кокосовое, торт не пострадает?
23.02.2015 в 22:26

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
смотри, там для муссов указан практически стандарт кол-ва продуктов, а дальше уже можно делать добавки на свой вкус
и можно делать без среднего коржа , хотя мне он очень нравится

и да., кокос в джакуазе для меня самое то, а цедра делает бисквит еще более лакомым кусочком

и еще к этому варианту: у меня были консервированные фрукты, я их не стала кипятить с сиропом (боялась, что они превратятся в кашу и потемнеют) просто порезала, сироп вскипятила отдельно, потом там развела желатин и смешала с фруктами
23.02.2015 в 22:32

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
pandora tomorrow, как думаешь, если в рецепте лаймового баварского мусса молоко заменить на кокосовое, торт не пострадает?
сам мусс от использования косового молока не пострадает
но я пока не знаю, как лаймовый и лимонный сок будет сочетаться с кокосовым.. хотя кокос же есть в бисквите.
мне кажется, надо сделать отдельно мусс и попробовать

я бы к кокосовому молоку выбрала бы апельсин
23.02.2015 в 23:13

Птенец оленя
Сказочно, а в разрезе просто... аааах! :inlove::buh:
23.02.2015 в 23:24

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
green-STAR!, спасибо!
24.02.2015 в 04:24

шикарный!!!
24.02.2015 в 09:40

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Yulla~la, спасибо!