Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Вот только найдешь вкусные мандарины в магазине, как в следующий раз они пропадают, а вместо них покупаешь какую-то кислятину
Тогда мне на выручку приходит этот рецепт

вот и в этот раз были такие вкусные мандарины, что смела их за день, пошла на следующий день в магазин и купила, как оказалось, совсем-совсем другие.



+5


@темы: мое фото, кулинарное

Комментарии
28.02.2015 в 13:27

выглядит очень красиво!
но от количества сахара в рецепте мне стало приторно еще на стадии сахарного сиропа)))
28.02.2015 в 13:39

Я люблю в это верить
Шоколад и цитрусовые, мммм... :inlove:
28.02.2015 в 13:53

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Sigerrik, а ты представь очень-очень кислые мандарины ))))
сироп не весь идет в пирог, а чуть-чуть потом пропитывается
тут можно уменьшить, если уменьшать кол-во воды.

а стакан сахара на 4 яйца - стандартные пропорции, меньше положить нереально, не подойдет

@Шиповник, да-да, практически классическое сочетание
28.02.2015 в 14:48

Назло рекордам!
Как же мне нравятся твои снимки выпечки! Очень аппетитно все и красиво
28.02.2015 в 14:48

А имеет смысл сыпать разрыхлитель, если я боюсь, что белки опадут (в рецепте сказано, что поднимается тесто только за счет них)?
28.02.2015 в 15:08

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
~Mila~, ух, ты, спасибо!

Etho, нет, не имеет, если бы там была мука, то можно было
но лучше научится вмешивать белки, чтобы они не опали )))
есть хитрости: добавить к желтковой смети треть взбитых белков, аккуратно перемешать ложкой взбивающими движениями - снизу вверх
потом добавить остальные белки

и он сильно не поднимается, после того, как ты его достанешь из духовки, середина может немного просесть
но это нормально для бисквитов без муки, плюс здесь много жидкости
28.02.2015 в 15:10

даже очень кислые мандарины - это хоть как-то натурально и полезно ( а мне и вкусно еще)), а сахарный сироп... я, видимо, сильно сдвинулась в сторону здорового питания в последнее время.
интересно, можно ли его заменить сиропом топинамбура в данном случае
28.02.2015 в 16:19

Красивый пирог - сердце!:heart:
28.02.2015 в 16:22

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
я, видимо, сильно сдвинулась в сторону здорового питания в последнее время.
ну, вот, мне прям стыдно стало, что я питаюсь далеко от здорового питания

даже очень кислые мандарины - это хоть как-то натурально и полезно
знаешь, всю их натуральность и полезность убивает температура, тогда раз тебе и так вкусно, зачем заморачиваться на пироги?

интересно, можно ли его заменить сиропом топинамбура в данном случае
без понятия, я не питаюсь тонамбурами

с другой стороны можно обойтись без сиропа, просто сварить в воде мандарины, а для пропитки полить соком
но опять же, если хочется натурального и очень полезного, съешь мандаринку просто так
28.02.2015 в 16:23

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
осенняя вишня, одна из моих любимых форм
28.02.2015 в 16:43

а ты попробуй сироп топинамбура - это очень вкусная вещь! я раньше заказывала кленовый сироп с айхерба, чтобы с творогом и блинами есть. но сейчас это совсем не экономно получается из-за курса, а сиороп топинамбура у нас во всяких эко-магазинах продается.
и его, в отличие от меда, можно нагревать и с ним готовить!


ну вкусы-то у всех разные, что тут говорить. я на твои торты смотрю - картинки очень красивые, но никакого слюноотделения. только за поджелудочную страшно :lol: зато мне расстегаи закусочные смотреть нельзя - лучший стимулятор аппетита.
28.02.2015 в 16:55

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
не понимаю, почему тебе из-за моих тортиков поджелудочную жалко
в моих же нет жира, масляные крема уже давно не делаю, а сливки в муссах вообще по-другому ощущаются
так как я с детства с больной поджелудочной, то мои любимые тортики - которые легче легкого
недаром мне близка итальянская кухня и французская, где теста минимум и то бисквит, а процентов 70 от всего торта - муссы и суфле
а вот американские и британские, где много теста в основном кексового, и крем масляный или мастика сахарная - брр

зато мне расстегаи закусочные смотреть нельзя - лучший стимулятор аппетита.
а мне с некоторых пор лучше на них не смотреть, особенно на куриные, как-то траванулась кишом (причем одна в семье, все остальные нормально себя чувствовали) и все, видеть не могу
28.02.2015 в 17:08

вот такая у меня поджелудочная, ей много не надо. киш, кстати, у меня тоже тяжело идет, как и все с песочным или даже слоеным тестом.
итальянская кухня - даааааааа! они очень вкусно готовят. и пьют)))
28.02.2015 в 20:27

Нерпочка, ой, а я думаю "Что тут не так?" Муки же нет!