Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Вот только найдешь вкусные мандарины в магазине, как в следующий раз они пропадают, а вместо них покупаешь какую-то кислятину
Тогда мне на выручку приходит этот рецепт
вот и в этот раз были такие вкусные мандарины, что смела их за день, пошла на следующий день в магазин и купила, как оказалось, совсем-совсем другие.
Тогда мне на выручку приходит этот рецепт
вот и в этот раз были такие вкусные мандарины, что смела их за день, пошла на следующий день в магазин и купила, как оказалось, совсем-совсем другие.
но от количества сахара в рецепте мне стало приторно еще на стадии сахарного сиропа)))
сироп не весь идет в пирог, а чуть-чуть потом пропитывается
тут можно уменьшить, если уменьшать кол-во воды.
а стакан сахара на 4 яйца - стандартные пропорции, меньше положить нереально, не подойдет
@Шиповник, да-да, практически классическое сочетание
Etho, нет, не имеет, если бы там была мука, то можно было
но лучше научится вмешивать белки, чтобы они не опали )))
есть хитрости: добавить к желтковой смети треть взбитых белков, аккуратно перемешать ложкой взбивающими движениями - снизу вверх
потом добавить остальные белки
и он сильно не поднимается, после того, как ты его достанешь из духовки, середина может немного просесть
но это нормально для бисквитов без муки, плюс здесь много жидкости
интересно, можно ли его заменить сиропом топинамбура в данном случае
ну, вот, мне прям стыдно стало, что я питаюсь далеко от здорового питания
даже очень кислые мандарины - это хоть как-то натурально и полезно
знаешь, всю их натуральность и полезность убивает температура, тогда раз тебе и так вкусно, зачем заморачиваться на пироги?
интересно, можно ли его заменить сиропом топинамбура в данном случае
без понятия, я не питаюсь тонамбурами
с другой стороны можно обойтись без сиропа, просто сварить в воде мандарины, а для пропитки полить соком
но опять же, если хочется натурального и очень полезного, съешь мандаринку просто так
и его, в отличие от меда, можно нагревать и с ним готовить!
ну вкусы-то у всех разные, что тут говорить. я на твои торты смотрю - картинки очень красивые, но никакого слюноотделения. только за поджелудочную страшно
в моих же нет жира, масляные крема уже давно не делаю, а сливки в муссах вообще по-другому ощущаются
так как я с детства с больной поджелудочной, то мои любимые тортики - которые легче легкого
недаром мне близка итальянская кухня и французская, где теста минимум и то бисквит, а процентов 70 от всего торта - муссы и суфле
а вот американские и британские, где много теста в основном кексового, и крем масляный или мастика сахарная - брр
зато мне расстегаи закусочные смотреть нельзя - лучший стимулятор аппетита.
а мне с некоторых пор лучше на них не смотреть, особенно на куриные, как-то траванулась кишом (причем одна в семье, все остальные нормально себя чувствовали) и все, видеть не могу
итальянская кухня - даааааааа! они очень вкусно готовят. и пьют)))