Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Насть, я сделала тот другой торт, о котором говорила тебе в комментариях к лионно-маковому торту от Чадейки
Он еще далек от совершенства в плане внешнего вида, но мне очень нравится, как он получился на вкус
запишу сюда из чего собирала, чтобы не забыть
1. бисквит белый на трех яйцах
2. заварной крем на молоке, ароматизированном цедрой одного апельсина (пропорции для крема 4 желтка, 40 гр сахарный пудры, 40 гр муки и 400 мл молока) + 200 гр взбитых сливок
3. шоколадный бисквит Джоконда из рецепта Нины пироженное барханы, уполовинила
4.на верхнем корже немного заварного крема + апельсиновый джем и все полито глазурью из торта Криольо от Нины, тоже уполовиненное
5 и да, для пропитки бисквитов сделала сироп из апельсинового сока двух апельсинов и сахара, где-то грамм 70,настаивала на цедре одного апельсина
вкус, сочетание слоев, мне очень и очень нравится - влажный бисквит, пропитанный апельсиновым сиропом, а в серединке как бы в облаке из крема плавает шоколадный ореховый бисквит, ну и шоколадная глазурь сверху вместе с апельсинным джемом и кусочками цедры завершает вкусовое впечатление
но внешний вид самого торта получился не очень, думаю, что стоит добавить желатин в крем, собирать в кольцо, на верхний корж крем не добавлять, только джем, а глазурь оставить эту или найти вариант более густой
Он еще далек от совершенства в плане внешнего вида, но мне очень нравится, как он получился на вкус
запишу сюда из чего собирала, чтобы не забыть
1. бисквит белый на трех яйцах
2. заварной крем на молоке, ароматизированном цедрой одного апельсина (пропорции для крема 4 желтка, 40 гр сахарный пудры, 40 гр муки и 400 мл молока) + 200 гр взбитых сливок
3. шоколадный бисквит Джоконда из рецепта Нины пироженное барханы, уполовинила
4.на верхнем корже немного заварного крема + апельсиновый джем и все полито глазурью из торта Криольо от Нины, тоже уполовиненное
5 и да, для пропитки бисквитов сделала сироп из апельсинового сока двух апельсинов и сахара, где-то грамм 70,настаивала на цедре одного апельсина
вкус, сочетание слоев, мне очень и очень нравится - влажный бисквит, пропитанный апельсиновым сиропом, а в серединке как бы в облаке из крема плавает шоколадный ореховый бисквит, ну и шоколадная глазурь сверху вместе с апельсинным джемом и кусочками цедры завершает вкусовое впечатление
но внешний вид самого торта получился не очень, думаю, что стоит добавить желатин в крем, собирать в кольцо, на верхний корж крем не добавлять, только джем, а глазурь оставить эту или найти вариант более густой
да и крем сильно нежный, уполз в боковины
но на вкус он да, божественный
как вкуууусно! выглядит он восхительно, м иакой же наверное на вкус
ну да )))
а вкус сливочно-ванильный, апельсиновый и шоколадный
и главное, нет ощущения тяжести, торт получился легким и не сухим