14:06

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
родители привезли с дачи смородины немного
решила сделать пирог смородиновый с шапкой из итальянской меренги
делала по этому рецепту у Чадейки



+2

очень вкусно, практически уже ничего и не осталось
кислая смородины и сладкая меренга

но, как же я не люблю делать рубленное тесто, оно не хотело раскатываться, абсолютно
пришлось притоптать его стаканом в форме
надо как-то учиться с ним взаимодействовать


@темы: мое фото, кулинарное, цитатное

Комментарии
01.07.2012 в 14:14

У черты последней, жизни вечной на краю я скажу: "Оставь меня в раю..." (с)
:hipno::hipno::hipno:
01.07.2012 в 14:15

Если вас во мне что-то смущает, не нужно сообщать мне об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно. (с)
боже как это выглядит1 съесть все! расрас
01.07.2012 в 14:29

Я всегда буду мечтать, и не перестану, пока не остановит пуля. (с) Эрнесто Че Гевара.
Я, честно говоря, не люблю ни смородину ни меренгу, но, глядя на такое чудо - уже начинаю сомневаться в этом))) :lip:
01.07.2012 в 14:34

обалденно выглядит!
хочется все слопать сразу :)
01.07.2012 в 14:41

Обалдеть :buh: Сорри, но безумно слюно-выделительное фото...
Интересно, неподкованные хозяйки смогут когда-то испечь что-нибудь подобное? :buh:
01.07.2012 в 15:03

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
~Olyalya~, в плане всякого песочного, рубленого, слоеного теста я полный неофит, так что неподготовленному - можно
единственное, для заварной меренги нужен термометр, чтобы определить нагретость сахарного сиропа
но, можно сделать и с обычной французской, но, думаю. что нужно подсушивать при небольшой температуре в духовке
а не под грилем, как заварную

Аданель, я смородину тоже не очень, но тут вот прям в самый раз по вкусу
но меренги я люблю в любом виде

девы, спасибо большое!!! я рада. что фотографии удались и пирог на них такой же вкусный, как и в жизни