Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
родители привезли с дачи смородины немного
решила сделать пирог смородиновый с шапкой из итальянской меренги
делала по этому рецепту у Чадейки
![](http://data20.gallery.ru/albums/gallery/295369-44075-57127266-m750x740-ucc0a3.jpg)
+2
очень вкусно, практически уже ничего и не осталось
кислая смородины и сладкая меренга
но, как же я не люблю делать рубленное тесто, оно не хотело раскатываться, абсолютно
пришлось притоптать его стаканом в форме
надо как-то учиться с ним взаимодействовать
решила сделать пирог смородиновый с шапкой из итальянской меренги
делала по этому рецепту у Чадейки
![](http://data20.gallery.ru/albums/gallery/295369-44075-57127266-m750x740-ucc0a3.jpg)
+2
очень вкусно, практически уже ничего и не осталось
кислая смородины и сладкая меренга
но, как же я не люблю делать рубленное тесто, оно не хотело раскатываться, абсолютно
пришлось притоптать его стаканом в форме
надо как-то учиться с ним взаимодействовать
хочется все слопать сразу
Интересно, неподкованные хозяйки смогут когда-то испечь что-нибудь подобное?
единственное, для заварной меренги нужен термометр, чтобы определить нагретость сахарного сиропа
но, можно сделать и с обычной французской, но, думаю. что нужно подсушивать при небольшой температуре в духовке
а не под грилем, как заварную
Аданель, я смородину тоже не очень, но тут вот прям в самый раз по вкусу
но меренги я люблю в любом виде
девы, спасибо большое!!! я рада. что фотографии удались и пирог на них такой же вкусный, как и в жизни