Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
рецепт взяла у Нины, я не могла пройти мимо такой красоты и возможности попробовать очередной чизкейк на вкус
niksya.ru/?p=22629&cpage=1#comment-31069
мои изменения: для желе брала замороженную клубнику и землянику, которая нашлась в моих запасах
но у нас нет лесной землянику, только та, что мама посадила на даче, хотя аромат она дает все же
и украшать я не стала розами, а подсмотрела вариант тоже у Нины тут: niksya.ru/?p=10285

+4
мои впечатления: я не очень люблю чизкейки, все ищу то, что мне очень понравится и не будет никаких нареканий
и на данный момент этот тортик - мой фаворит
понравилось делать крем-фреш, прикольное занятие, заодно напекла блинов из простокваши
не совсем поняла, зачем надо было желе застывать отдельно, уложить его на корж - тот еще квест, но я справилась
как вариант хочу вместо песочного коржа сделать белковый бисквит
без клубничного желе торт был бы не тем, оно придавало завершенность немного солоноватому крему и соединяло все части воедино.
niksya.ru/?p=22629&cpage=1#comment-31069
мои изменения: для желе брала замороженную клубнику и землянику, которая нашлась в моих запасах
но у нас нет лесной землянику, только та, что мама посадила на даче, хотя аромат она дает все же
и украшать я не стала розами, а подсмотрела вариант тоже у Нины тут: niksya.ru/?p=10285

+4
мои впечатления: я не очень люблю чизкейки, все ищу то, что мне очень понравится и не будет никаких нареканий
и на данный момент этот тортик - мой фаворит
понравилось делать крем-фреш, прикольное занятие, заодно напекла блинов из простокваши
не совсем поняла, зачем надо было желе застывать отдельно, уложить его на корж - тот еще квест, но я справилась
как вариант хочу вместо песочного коржа сделать белковый бисквит
без клубничного желе торт был бы не тем, оно придавало завершенность немного солоноватому крему и соединяло все части воедино.
зачем надо было желе застывать отдельно его ж неудобно перетаскивать? а на корже нормально схватывается обычно
я обычно верю Нине и стараюсь следовать ее рекомендациям
попробую в следующий раз на корж выливать
pandora tomorrow, попробуй, у него нет этого сырного вкуса
я делала на Альмете, крем-фреш смягчил вкус, сделал слаще.
сначала думала на маскарпоне, а потом обнаружила, что у Альмете всего 26% жирности и решила не выделываться
раз Нина сказала, что Альмете, значит берем его
украшение торта - мое слабое место, но в этот раз получилось неплохо
хотя по сути это одно и тоже
но он достаточно быстро делается, сутки и он готов