Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
рецепт взяла у Нины, я не могла пройти мимо такой красоты и возможности попробовать очередной чизкейк на вкус
niksya.ru/?p=22629&cpage=1#comment-31069

мои изменения: для желе брала замороженную клубнику и землянику, которая нашлась в моих запасах
но у нас нет лесной землянику, только та, что мама посадила на даче, хотя аромат она дает все же
и украшать я не стала розами, а подсмотрела вариант тоже у Нины тут: niksya.ru/?p=10285



+4

мои впечатления: я не очень люблю чизкейки, все ищу то, что мне очень понравится и не будет никаких нареканий
и на данный момент этот тортик - мой фаворит
понравилось делать крем-фреш, прикольное занятие, заодно напекла блинов из простокваши
не совсем поняла, зачем надо было желе застывать отдельно, уложить его на корж - тот еще квест, но я справилась
как вариант хочу вместо песочного коржа сделать белковый бисквит
без клубничного желе торт был бы не тем, оно придавало завершенность немного солоноватому крему и соединяло все части воедино.


@темы: мое фото, кулинарное, цитатное

Комментарии
18.03.2013 в 16:50

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
:inlove:красотищща!!!!:hlop::hlop::hlop:
зачем надо было желе застывать отдельно его ж неудобно перетаскивать? а на корже нормально схватывается обычно:nope:
18.03.2013 в 17:02

528491
выглядит изумительно! ну вооот, теперь я мечтаю о чизкейке ))
18.03.2013 в 17:36

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Zhuzhka, я сначала хотела сделать на корже, но потом подумала, что может песочное тесто размокнет от желе
я обычно верю Нине и стараюсь следовать ее рекомендациям
попробую в следующий раз на корж выливать


pandora tomorrow, попробуй, у него нет этого сырного вкуса
я делала на Альмете, крем-фреш смягчил вкус, сделал слаще.

сначала думала на маскарпоне, а потом обнаружила, что у Альмете всего 26% жирности и решила не выделываться
раз Нина сказала, что Альмете, значит берем его
18.03.2013 в 17:40

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Нерпочка, бисквит вроде мягче. и он не размокал. но да, лучше по рецепту.
18.03.2013 в 18:03

528491
Нерпочка, я вообще люблю добавлять альметте в выпечку, люблю его вкус. так что попробую, да. )) спасибо за наводку!
18.03.2013 в 19:56

Ищу возможности
до чего красиво! даже пахнет с монитора чем-то вкусным)
18.03.2013 в 21:14

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
mopushka.ru, спасибо ))))
украшение торта - мое слабое место, но в этот раз получилось неплохо
19.03.2013 в 04:03

я захлебнулась слюной :lip:
19.03.2013 в 10:40

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Yulla~la, сорри )))))
19.03.2013 в 11:35

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Zhuzhka, Нина написала, что таки да, пропитается желе и не будет хрустящим песочным, а именно это и нужно в торте
19.03.2013 в 11:53

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Нерпочка, наверное..бисквит-то мягкий, а у песочного хрусткость пропадет! точно. буду знать!
19.03.2013 в 15:28

528491
Наташ, а чем крем-фреш отличается по вкусу от жирной сметаны?
19.03.2013 в 19:56

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
pandora tomorrow, да
хотя по сути это одно и тоже
но он достаточно быстро делается, сутки и он готов
19.03.2013 в 22:00

528491
Нерпочка, купила сегодня ингридиенты, попробую )