Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
сделала мороженое
в мороженице

день изучала рецепты, которые прилагались к девайсу, но они странные
наверное, в Италии куриные яйца можно есть сырыми, но мне что-то стремно
в прилагаемых рецептах. все очень просто: смешайте продукты и вылейте в мороженицу
а тепловой обработки никакой
решила, что буду делать по рецептам Чадейки, а когда надоест, попробую еще что-нить
принцип мороженого прост: надо загустить молоко крахмалом или желтками, добавить взбитые сливки и заморозить

взяла рецепт пломбира по ГОСТу и добавила ложку миндальной пасты
по вкусу получилось хорошо

но надо отрабатывать способы извлечения мороженого из мороженицы, оно блин, примерзает к ней
красиво уложить в контейнер не получилось

завтра попробую и скажу, есть ли кристаллики льда, али нет

UPD: попробовали, очень вкусно, нет никаких кристалликов льда
ура-ура
правда, папа говорит. что сладко ему..

@темы: кулинарное

Комментарии
15.06.2013 в 19:12

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
У меня муж тоже нагревает смесь .. а потом в мороженицу выкладывает....
А яйца можно наверное и перепелиные брать
15.06.2013 в 19:37

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Salted, можно, но они такие маленькие, мне сложно представить, как я из них буду желток добывать
плюс, надо пересчитывать вес...

У меня муж тоже нагревает смесь .. а потом в мороженицу выкладывает....
надеюсь, между этими пунктами есть охлаждение смеси?

мне проще и знакомее сделать английский крем или молочный кисель

я в рецептах прочитала загадочную фразу: смешайте белки с сахаром пока смесь не станет прозрачной и пенистой
я не поняла, как они предлагают это сделать..
15.06.2013 в 19:42

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Нерпочка, естественно смесь охлаждается...
я перепелиные я всегда перу из расчета 1 куриное= 3-4 перепелиным
15.06.2013 в 19:46

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Salted, а не задалбывает заниматься разделением белка и желтка?

я помню, что мне они нравились больше куриных в вареном состоянии
когда няньствовала, деткам их отваривала постоянно

но вот десерты делать из них еще не пробовала
надо будет купить. попробовать
15.06.2013 в 19:49

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Нерпочка, у меня муж их обычно делит... он из них и майонез делал как то
15.06.2013 в 19:51

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Salted, герой!!!!
30.06.2013 в 12:13

Спасибо за впечатление и рассказ)
30.06.2013 в 12:38

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
~Olyalya~, не за что ))) кстати, многие пишут, что мороженица хороша. но много места занимает

у моей основная часть - это контейнер и он постоянно тусит в морозилке, а все остальное моторчик, крышка, лопатка разбирается и занимает очень мало места

и моя замораживает быстрее чем та, что у Чадейки
первую партию можно ставить и на 25 минут, в этом случае хорошо вынимается и укладывается в контейнер
и по опыту: можно делать сразу две партии,
я один раз сделала пломбир на желтках, как у Чадейки, массы оказалось в два раза больше чем можно залить в контейнер
вторую партию замораживала минут 40, все отлично заморозилось
01.07.2013 в 08:49

Здорово как всё)
Тогда можно спрошу - а какая у вас марка-модель?
01.07.2013 в 08:57

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
~Olyalya~, вот такая: icecreamclub.ru/catalog/semi_automatic_machine/...

и посмотрите сайт, там очень много всего для мороженого и не только
06.07.2013 в 21:14

Спасибо, этот сайт у меня уже давно в закладках. Здесь и покупать буду, когда окончательно созрею.