Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
сделала мороженое
в мороженице
день изучала рецепты, которые прилагались к девайсу, но они странные
наверное, в Италии куриные яйца можно есть сырыми, но мне что-то стремно
в прилагаемых рецептах. все очень просто: смешайте продукты и вылейте в мороженицу
а тепловой обработки никакой
решила, что буду делать по рецептам Чадейки, а когда надоест, попробую еще что-нить
принцип мороженого прост: надо загустить молоко крахмалом или желтками, добавить взбитые сливки и заморозить
взяла рецепт пломбира по ГОСТу и добавила ложку миндальной пасты
по вкусу получилось хорошо
но надо отрабатывать способы извлечения мороженого из мороженицы, оно блин, примерзает к ней
красиво уложить в контейнер не получилось
завтра попробую и скажу, есть ли кристаллики льда, али нет
UPD: попробовали, очень вкусно, нет никаких кристалликов льда
ура-ура
правда, папа говорит. что сладко ему..
в мороженице
день изучала рецепты, которые прилагались к девайсу, но они странные
наверное, в Италии куриные яйца можно есть сырыми, но мне что-то стремно
в прилагаемых рецептах. все очень просто: смешайте продукты и вылейте в мороженицу
а тепловой обработки никакой
решила, что буду делать по рецептам Чадейки, а когда надоест, попробую еще что-нить
принцип мороженого прост: надо загустить молоко крахмалом или желтками, добавить взбитые сливки и заморозить
взяла рецепт пломбира по ГОСТу и добавила ложку миндальной пасты
по вкусу получилось хорошо
но надо отрабатывать способы извлечения мороженого из мороженицы, оно блин, примерзает к ней
красиво уложить в контейнер не получилось
завтра попробую и скажу, есть ли кристаллики льда, али нет
UPD: попробовали, очень вкусно, нет никаких кристалликов льда
ура-ура
правда, папа говорит. что сладко ему..
А яйца можно наверное и перепелиные брать
плюс, надо пересчитывать вес...
У меня муж тоже нагревает смесь .. а потом в мороженицу выкладывает....
надеюсь, между этими пунктами есть охлаждение смеси?
мне проще и знакомее сделать английский крем или молочный кисель
я в рецептах прочитала загадочную фразу: смешайте белки с сахаром пока смесь не станет прозрачной и пенистой
я не поняла, как они предлагают это сделать..
я перепелиные я всегда перу из расчета 1 куриное= 3-4 перепелиным
я помню, что мне они нравились больше куриных в вареном состоянии
когда няньствовала, деткам их отваривала постоянно
но вот десерты делать из них еще не пробовала
надо будет купить. попробовать
у моей основная часть - это контейнер и он постоянно тусит в морозилке, а все остальное моторчик, крышка, лопатка разбирается и занимает очень мало места
и моя замораживает быстрее чем та, что у Чадейки
первую партию можно ставить и на 25 минут, в этом случае хорошо вынимается и укладывается в контейнер
и по опыту: можно делать сразу две партии,
я один раз сделала пломбир на желтках, как у Чадейки, массы оказалось в два раза больше чем можно залить в контейнер
вторую партию замораживала минут 40, все отлично заморозилось
Тогда можно спрошу - а какая у вас марка-модель?
и посмотрите сайт, там очень много всего для мороженого и не только