Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
третий раз сделала торт Барханы
рецепт тут: niksya.ru/?p=20521

в этот раз делала, чтобы утилизировать оставшийся йогурт и манго с прошлого раза
ну и чтобы сфотографировать, а то в прошлый раз не успела

в этот раз бисквит получился пышным, разрезать не стала, пропитала хорошо сиропом из-под фруктов
получился влажным подстать йогуртовому муссу
сабайон, который входит в состав мусса, закапризничал,
поэтому мусс не такой пышный как в прошлый раз, но все равно хорош

и лаванды у меня по-прежнему нет, поэтому ароматизировала апельсиновой эссенцией и лимонной цедрой



@темы: мое фото, кулинарное

Комментарии
12.08.2013 в 13:10

Проходи по нему и не строй себе дома.
Вот это да! Любуюсь твоими вкусностями и в который раз подумала, что здорово было бы иметь недалеко от дома маленькую хэндмейд-кондитерскую с такими вот чудесами.
12.08.2013 в 13:18

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Весенние листья, спасибо

в Ростове у нас есть хорошая кондитерка Панчо, и они растут и теперь практически в каждом районе по нескольку их палаток
а я, прикупая очередную дорогущую составляющую для тортика, начинаю думать о том, что неплохо бы, чтобы оно как-то окупалось
но очень много гемороя с этим связано, плюс тортики будут дороже чем в кондитерках
14.08.2013 в 09:20

Проходи по нему и не строй себе дома.
В Украине есть сеть шоколадниц "Львовская мастерская шоколада", они продают шоколад и конфеты ручной работы, проводят мастер-классы по изготовлению конфет и рисованию шоколадом). Шоколад там дороже, чем фабричный, но людей всегда много (я была у них в Киеве и во Львове).
14.08.2013 в 09:58

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Весенние листья, шоколад разный бывает
хороший шоколад очень дорого стоит

и плюс ручная работа, человекочасы

я уверена\. что у нас найдутся любители и те, кто понимает и готов выкладывать деньги
но пока я сталкиваюсь с мнением, боже, а почему так дорого, оно что из золота?
и нужны силы и знания, чтобы продавать, а у меня этого нет
игрушки вот могут спокойно стоять в витрине, а тортики.. лучше уж я их и так себе и родным буду готовить,
14.08.2013 в 12:24

Проходи по нему и не строй себе дома.
Ну да, я думала, что из-за того, что у нас народ выживает, у шоколада ручной работы нет будущего, но вроде бы дела у них идут неплохо.
Всё равно здорово иметь такое хобби. Возможно, найдётся когда-нибудь человек, который сможет организовать торговлю, предоставив тебе творить :).