Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
12.11.2013 в 02:53
Пишет  Гаспадыня:

Рождественско-напоминательное
Все помнят, что уже давно можно начинать запасаться сладостями на Рождество?
Осталось-то всего ничего.
Мне кажется только недавно выбирали куда бы поехать, а уже всего через месяц окажемся в предрождественском Нюрнберге и даже на денек заглянем в Цюрих на обратном пути.

Так что, смело окунаемся в праздничные мысли.

Можно приготовить:

Цукаты из цитрусовых корок. Быстрый вариант для любителей. В прохладном месте выдерживают и больше 3 недель хранения.

Mincemeat. Конечно, начинка для Mince pies. Отлично идут на подарки приходящим гостям. Кстати, можно опробовать и более древний рецепт - с добавлением мяса. В этом году буду пробовать начинку без выдерживания.

Фруктовые кексы. Или такие. Уже можно печь и упаковывать. Во время хранения не возбраняется иногда пропитывать вкусным алкоголем.
Я не большой любитель фруктовых кексов, но в этом году попробую очередной вариант - присмотрела пока была дома.

Quarkstollen. Всего лишь один из вариантов Рождественского штоллена. Привлекателен тем, что один штоллен можно употребить сразу, потому что удержаться невозможно. Мой самый любимый вариант уже который год.

Для тех, кому нужно много и нет времени делать заранее, можно попробовать мини-штоллены от все той же Ани - очень вкусные.

Пудинг. Тоже один из вариантов. Смотрите, не переборщите с жидкостью :)

URL записи

@темы: кулинарное, цитатное