22:37

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
самоотвердевающая пластика - видимо, не мое
весь вечер пыталась вылепить глаза и когти для одного кота
но она меня не слушается, даже Фимо, плохо держит форму во время лепки
помню, что с паперклеем не было проблем, но его надо заказывать

и было очень приятно лепить из глины для флористики, но она дорогущая и при высыхании будет очень легкой

придется поехать в Леонардо и прикупить запекаемую пластику

******
а первую половину дня я потратила на выполнение задания по копирайтингу
если честно, я уже месяц его делаю, весь мозг уже сломала
чукча не писатель ((( и это только одно описание к одной игрушке, а по хорошему надо ко всем написать

устала, а результата так и не получила

*******
и я давно доделала пять игрушек, но никак не могу их сфотографировать
а тех, что таки сфотографировала, никак не могу обработать фотографии и выложить
да еще затык с описаниями, ведь лучше сразу писать по правилам, чем потом переделывать...

@темы: мое рукоделие

Комментарии
26.03.2014 в 22:44

Где-то промолчи, где-то научи. Рядом летай. И не предай.
Нерпочка, а меня наоборот почему-то пугает запекаемая пластика.. (да и обжигать мне ее негде (( ) поэтому приспосабливаюсь к самоотвердевающей :)

с паперклеем не было проблем
паперклей я не пробовала еще, хотя очень хочу когда-нибудь попробовать, что это за зверь) а вот папье-маше себя довольно неплохо показывает)) на мой субъективный взгляд)

и было очень приятно лепить из глины для флористики
если не секрет, из флер?))
и да, Леонардо - это наше всё)))) ;)
26.03.2014 в 23:03

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Azkabana, если не секрет, из флер?))
честно, я не помню название, я помню только как она выглядит
такая фиолетовая упаковка
я просто ходила на мастер-класс по лепке цветов, и мне понравилось, как она в руках себя ведет

Паперклей выглядит так
но в нашем городе его просто так не найти, надо заказывать из Москвы
мне нравилось из него лепить, и потом шкурить

запекаемая меня не особо пугает, главное ее не перепечь, был у меня такой опыт, запекала в духовке, которая не может регулировать температуру, проветривала потом кухню неделю
сейчас у меня нормальная духовка, вроде должно пойти хорошо
но я все же стараюсь по возможности избегать ее, но не получается


а в леонардо есть папье-маше? никогда из него не лепила, надо попробоваьть
26.03.2014 в 23:33

Где-то промолчи, где-то научи. Рядом летай. И не предай.
Нерпочка, скорее всего вот эта?)) тык говорят она зефирообразная, и с ней очень приятно работать)) я пока из другой леплю, которая очень-очень быстро на воздухе застывает. С Деко тоже хочу когда-нибудь попробовать поработать :)

да, из-за труднодоступности я пока только планирую полепить из паперклея)
возможно, он когда-нибудь и в Леонардо появится)))

У меня очень зверская духовка - пластика в ней сгорит. А покупать специально печку, чтобы попробовать, меня душит жаба :) да и я поначиталась всяких ужастиков - что она во время обжига становится мягкой, и ее нужно фольгой специально поддерживать, и т.д. и т.п.... в общем, у страха глаза велики)))

в Леонардо по-моему видела.. но точно не помню. я брала как-то в детском магазине :)
27.03.2014 в 00:28

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Azkabana, да, она
зефирка, а еще я использовала в работе влажные салфетки с запахом вишневого сорбета, периодическ очень хотелось откусить кусочек
ибо на вид зефир, на запах - сладость, а на деле пластика

говорят, что можно пластику варить, но у многих появлялся белый налет от этого
я пока совсем в этом профан, посмотрим, поэкспериментируем
пока читаю материал, который мне насоветовали, может пригодиться: womenworld.friendhood.net/t2843-topic
27.03.2014 в 16:54

Где-то промолчи, где-то научи. Рядом летай. И не предай.
Нерпочка, да уж))) представляю, какое это испытание)) Особенно, наверное трудно приходится тем, кто любит полакомиться сладким)))

Интересно)) Я впервые слышу, что ее и варить оказывается еще можно)) Главное, с настоящим обедом не перепутать :) Может быть, я когда-нибудь расхрабрюсь, и тоже попробую с ней какой-нибудь эксперимент сделать))