17:05

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
открыла для себя новое блюдо
грудка утки, обжаренная и тушенная с брусничным джемом!

раньше брали филе без кожи, получалось хорошо
а в этот раз купила филе с кожей, по совету папы кожу надрезала, отбила филе со специями в пергаменте, как учил Джейми Оливер
потом обжарила со всех сторон, под кожей у утки жирок, в результате мясо получилось мягче чем раньше
и последний этап - наплюхать сверху джема, закрыть крышкой и потушить

очень вкусно

@темы: кулинарное

Комментарии
19.07.2014 в 21:52

Ищу возможности
обжаренная и тушенная с брусничным джемом

я раньше никак не могла понять, как можно есть мясо с фруктами/ягодами... Оказалось очень даже можно) мало того - оочень вкусно)
19.07.2014 в 22:03

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Марфуша Грушина, а тут мало того, что ягода, это джем )))
я не знала, что можно совмещать мясо и сладкое, для меня дико было когда мясо при готовке поливали медом
но надо сказать, что тут сладости не чувствуется, как собственно и фруктов, просто вкусно

а в икее подают фрикадельки с брусничным джемом, я эту добавку очень люблю к фрикаделькам,
теперь постоянно с папой на пару покупаем в их продуктовом магазинчике брусничный джем