Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
я давно хотела попробовать сделать торт "белый квадрат" по рецепту Нины www.niksya.ru/?p=24885
во-первых, это из рецептов Пьера Эрме, во-вторых, это все так красиво у Нины...
но все пошло не так с самого начала, кленового сиропа не было, еще до нг был, а тут все - исчез
заменила на черничный, отсюда такой "дивный" цвет тортика )))
потом я обнаружила, что у меня оказывается одна пачка маскарпоне, а я думала, что две (кстати белорусы делают нормальный маскарпоне, не итальянский, но лучше польского), и естественно, специального велюра для торта у нас нет, делала обычную сахарную глазурь, но она решила стать прозрачной или просто не особо задержаться на торте, поэтому в оформлении поучаствовал кокос. И раз уж все пришлось менять, то и груши я заменила на вишню и добавила для аромата в желе апельсиновую цедру и немного аниса
по поводу вкуса, для меня слишком сладко и мусс плотноват, но желе и бисквит мне очень нравятся
во-первых, это из рецептов Пьера Эрме, во-вторых, это все так красиво у Нины...
но все пошло не так с самого начала, кленового сиропа не было, еще до нг был, а тут все - исчез
заменила на черничный, отсюда такой "дивный" цвет тортика )))
потом я обнаружила, что у меня оказывается одна пачка маскарпоне, а я думала, что две (кстати белорусы делают нормальный маскарпоне, не итальянский, но лучше польского), и естественно, специального велюра для торта у нас нет, делала обычную сахарную глазурь, но она решила стать прозрачной или просто не особо задержаться на торте, поэтому в оформлении поучаствовал кокос. И раз уж все пришлось менять, то и груши я заменила на вишню и добавила для аромата в желе апельсиновую цедру и немного аниса
по поводу вкуса, для меня слишком сладко и мусс плотноват, но желе и бисквит мне очень нравятся
нижняя часть мне очень нравится, надо поменять верхнюю, я даже примерно понимаю, как
но если видишь, что можно лучше - надо делать лучше, а тут даже мысль появилась, как это сделать
Это да
у меня очередной виток торто-мании, опять стала часто печь )) похоже, это рождение детей так на меня действует ))
сейчас присматриваюсь вот к этому торту:
alenakogotkova.com/blog/index.php?id=0w3t5m6e
ну и масло в слое чизкейка и еще масляный крем.. это не мое, я бы все заменила на муссы на желатине и итальянской меренге, чтобы реально было воздушно, а не только на словах
меня очередной виток торто-мании, опять стала часто печь )) похоже, это рождение детей так на меня действует ))
а я вроде пеку на все даты и праздники, и иногда между, но фанатизма, который у меня открылся с переездом уже нет
и фотографирую очень редко
слуш, а как ты успеваешь с двумя детьми торты печь? когда я делаю торт, то на все остальное меня не хватает
но мне здесь понравился принцип плюс кокосовый вкус захотелось...
я решила фоткать на телефон )) думаю приспособить инстаграм под это дело, именно выпечку туда заливать ) зеркалку сто лет не расчехляла, да и разучилась уже фоткать.
у меня тоже - если торт, то остальное летит в тартарары ))) сейчас мне мама очень помогает по хозяйству, поэтому в освободившееся время я могу что-нибудь испечь, плюс выбираю сейчас рецепты самые простые, без сложных манипуляций типа водяных бань, тройных сиропов и т.д.
ещё часто с дочкой печём что-то простое: печенья, кексы. она помогает, приобщается. а мелкий в слинге, под звук миксера он отлично спит ))
а в моем телефоне камера ужасная, так что зеркалка
ещё часто с дочкой печём что-то простое: печенья, кексы. она помогает, приобщается. а мелкий в слинге, под звук миксера он отлично спит ))
очень здорово! на мой взгляд, самое простое - мафины, отмерить и перемешать ))
кстати, если хочется кокосового вкуса, то можно сделать заварной крем на кокосовом молоке
и на его основе сделать мусс
получится реально нежный и кокосовый крем
и можно попробовать какую-то вафельную прослойку... чтобы уж похоже на рафаэлло было )
маффины да! у тебя есть любимый рецепт? )
что касается мафинов, то это к лапатисьер lapatissiere.livejournal.com/11150.html
я делала все кроме тыквенного, самый любимый банановый, его обожает вся моя семья, достаточно часто делаю, можно делать в виде большого кекса, а можно и в виде кексиков
и еще люблю имбирно-грушевые
и можно попробовать какую-то вафельную прослойку... чтобы уж похоже на рафаэлло было )
я не знаю, чем обрабатывается вафельный слой в конфетах, чтобы он не размокал
но тут, боюсь, что он впитает в себя влагу из мусса, а вот если это будет масляный крем, то вафли останутся хрустящими
кокосовое молоко - это и само по себе чертовски вкусно, а когда им заменяешь молоко в кремах, прям ням-ням ))