Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
я давно хотела попробовать сделать торт "белый квадрат" по рецепту Нины www.niksya.ru/?p=24885
во-первых, это из рецептов Пьера Эрме, во-вторых, это все так красиво у Нины...

но все пошло не так с самого начала, кленового сиропа не было, еще до нг был, а тут все - исчез
заменила на черничный, отсюда такой "дивный" цвет тортика )))
потом я обнаружила, что у меня оказывается одна пачка маскарпоне, а я думала, что две (кстати белорусы делают нормальный маскарпоне, не итальянский, но лучше польского), и естественно, специального велюра для торта у нас нет, делала обычную сахарную глазурь, но она решила стать прозрачной или просто не особо задержаться на торте, поэтому в оформлении поучаствовал кокос. И раз уж все пришлось менять, то и груши я заменила на вишню и добавила для аромата в желе апельсиновую цедру и немного аниса

по поводу вкуса, для меня слишком сладко и мусс плотноват, но желе и бисквит мне очень нравятся



еще сладкого?


@темы: мое фото, кулинарное

Комментарии
09.01.2015 в 02:25

Выглядит очень красиво! :hlop:
09.01.2015 в 02:51

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
осенняя вишня, спасибо, я старалась спасти его внешний вид, рада, что получилось
11.01.2015 в 22:53

Птенец оленя
Если бы не описание, я бы решила, что он идеален! :inlove:
12.01.2015 в 00:16

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
green-STAR!, для меня он точно не идеален
нижняя часть мне очень нравится, надо поменять верхнюю, я даже примерно понимаю, как
12.01.2015 в 21:48

Птенец оленя
Нерпочка, авторы как правило больше всех придираются к своим произведениям :-D
12.01.2015 в 22:02

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
green-STAR!, есть такое, да ))))
но если видишь, что можно лучше - надо делать лучше, а тут даже мысль появилась, как это сделать
14.01.2015 в 01:34

Птенец оленя
но если видишь, что можно лучше - надо делать лучше
Это да :)
16.01.2015 в 19:31

528491
был белый квадрат, стал розовый круг )) срез выглядит ооочень аппетитно! пойду почитаю описание.
у меня очередной виток торто-мании, опять стала часто печь )) похоже, это рождение детей так на меня действует ))

сейчас присматриваюсь вот к этому торту:
alenakogotkova.com/blog/index.php?id=0w3t5m6e
16.01.2015 в 20:09

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
pandora tomorrow, ничего так, но крем рафаэлло очень жирным будет, может тогда лучше будет заменить маскарпоне на альметте, чтобы хоть чуточку разбавить
ну и масло в слое чизкейка и еще масляный крем.. это не мое, я бы все заменила на муссы на желатине и итальянской меренге, чтобы реально было воздушно, а не только на словах

меня очередной виток торто-мании, опять стала часто печь )) похоже, это рождение детей так на меня действует ))
а я вроде пеку на все даты и праздники, и иногда между, но фанатизма, который у меня открылся с переездом уже нет
и фотографирую очень редко

слуш, а как ты успеваешь с двумя детьми торты печь? когда я делаю торт, то на все остальное меня не хватает
16.01.2015 в 21:10

528491
Нерпочка, да, я б тоже заменила маскарпоне, всё-таки муссы на его основе тяжеловаты.
но мне здесь понравился принцип плюс кокосовый вкус захотелось...

я решила фоткать на телефон )) думаю приспособить инстаграм под это дело, именно выпечку туда заливать ) зеркалку сто лет не расчехляла, да и разучилась уже фоткать.

у меня тоже - если торт, то остальное летит в тартарары ))) сейчас мне мама очень помогает по хозяйству, поэтому в освободившееся время я могу что-нибудь испечь, плюс выбираю сейчас рецепты самые простые, без сложных манипуляций типа водяных бань, тройных сиропов и т.д.
ещё часто с дочкой печём что-то простое: печенья, кексы. она помогает, приобщается. а мелкий в слинге, под звук миксера он отлично спит ))
16.01.2015 в 22:17

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
pandora tomorrow, у меня папа фотографирует свои кулинарные шедевры и блюда на телефон, надо ему рассказать про инстраграм, пусть туда выкладывает
а в моем телефоне камера ужасная, так что зеркалка

ещё часто с дочкой печём что-то простое: печенья, кексы. она помогает, приобщается. а мелкий в слинге, под звук миксера он отлично спит ))
очень здорово! на мой взгляд, самое простое - мафины, отмерить и перемешать ))

кстати, если хочется кокосового вкуса, то можно сделать заварной крем на кокосовом молоке
и на его основе сделать мусс
получится реально нежный и кокосовый крем
16.01.2015 в 23:11

528491
Нерпочка, о, спасибо за идею насчёт крема! гениально )
и можно попробовать какую-то вафельную прослойку... чтобы уж похоже на рафаэлло было )

маффины да! у тебя есть любимый рецепт? )
16.01.2015 в 23:41

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
маффины да! у тебя есть любимый рецепт? )
что касается мафинов, то это к лапатисьер lapatissiere.livejournal.com/11150.html
я делала все кроме тыквенного, самый любимый банановый, его обожает вся моя семья, достаточно часто делаю, можно делать в виде большого кекса, а можно и в виде кексиков
и еще люблю имбирно-грушевые

и можно попробовать какую-то вафельную прослойку... чтобы уж похоже на рафаэлло было )
я не знаю, чем обрабатывается вафельный слой в конфетах, чтобы он не размокал
но тут, боюсь, что он впитает в себя влагу из мусса, а вот если это будет масляный крем, то вафли останутся хрустящими

кокосовое молоко - это и само по себе чертовски вкусно, а когда им заменяешь молоко в кремах, прям ням-ням ))