Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
я обещала поделиться рецептом штруделя на творожном вытяжном тесте
брала рецепт у Гаспадыня вот тут
делала уже не знаю,сколько раз
очень удобно, на ночь замешиваю тесто, утром делаю начинку, а потом в обед практически перед подачей раскатываю и пеку
очень вкусно когда он горячий и рядом шарик мороженого тает
в принципе, все тонкости приготовления можно почитать в рецепте
я хотела рассказать о своих вариациях
- творог беру в пачке, а не мягкий, у меня Простоквашино, там 220 гр, я добираю нужные граммы ложкой сметаны, потом в блендере превращаю этот творог в мягкий, добавив сахар
- там же в блендере вбиваю размягченное сливочное масло, а потом выкладываю все на просеянную муку и замешиваю тесто
- раскатывать на полотенце удобнее, но меня бесит, что оно потом все в муке, поэтому раскатываю на силиконовом коврике из Икеи
- из этого объема я делаю два штруделя, а не четыре, но зато больших
- при выкладывании начинки я стала ее распределять по всей поверхности теста, а не сосредотачивать в одном месте, просто папе нравится, чтобы у штруделя были слои. Оставляю достаточно места в начале и в конце теста, чтобы было удобно начать закатывать и чтобы осталось теста на два оборота без начинки, тесто очень тонкое, рвется
мой вариант начинки на два штруделя:
брала рецепт у Гаспадыня вот тут
делала уже не знаю,сколько раз
очень удобно, на ночь замешиваю тесто, утром делаю начинку, а потом в обед практически перед подачей раскатываю и пеку
очень вкусно когда он горячий и рядом шарик мороженого тает
в принципе, все тонкости приготовления можно почитать в рецепте
я хотела рассказать о своих вариациях
- творог беру в пачке, а не мягкий, у меня Простоквашино, там 220 гр, я добираю нужные граммы ложкой сметаны, потом в блендере превращаю этот творог в мягкий, добавив сахар
- там же в блендере вбиваю размягченное сливочное масло, а потом выкладываю все на просеянную муку и замешиваю тесто
- раскатывать на полотенце удобнее, но меня бесит, что оно потом все в муке, поэтому раскатываю на силиконовом коврике из Икеи
- из этого объема я делаю два штруделя, а не четыре, но зато больших
- при выкладывании начинки я стала ее распределять по всей поверхности теста, а не сосредотачивать в одном месте, просто папе нравится, чтобы у штруделя были слои. Оставляю достаточно места в начале и в конце теста, чтобы было удобно начать закатывать и чтобы осталось теста на два оборота без начинки, тесто очень тонкое, рвется
мой вариант начинки на два штруделя:
делай в удовольствие
из начинок мне больше всего нравится с яблоками и грецкий орех/курага.
я грецкие орехи добавляю иногда, только сильно молотые, чтобы они сок впитывали
родители не очень любят крупно-порубленные орехи в выпечке
спасибо тебе за рецепт! не за что )))