16:49

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
пока как-то с постами Черногории не складывается
вместо этого покажу вам тортик
давно я хотела его сделать, но как-то не получалось, то одно, то другое
то продуктов нужных нет в наличии дома, то настроения печь
и вот, наконец-то, я его сделала - лимонно-маковый торт от Чадейки

ну, что вам сказать, вкусно, но для меня слишком лимонно. Кстати, в ростовской кондитерской Панчо есть подобный торт, там вместо лимонного курда обычный курд, то есть заварной крем. И вот я думаю сделать этот торт еще раз, но с ванильным заварным кремом на сливках, а не на твороге и с апельсиновым джемом сверху. И думаю, может под шоколадной глазурью, а не под меренгой



@темы: мое фото, кулинарное

Комментарии
15.10.2015 в 17:03

In a world where you can be anything, be kind
Выглядит сногсшибательно! Насколько большой он выходит?
15.10.2015 в 22:02

Почему людям кажется, что все имеет границы?
Мммм! Как же он выглядит привлекательно! Хочется прямо к нему в экран залезть и уничтожить :-D
Лимонное как раз все очень люблю, жаль, что кроме меня никто выпечку в доме не ест. Лопну ведь, если такое сделаю)))
15.10.2015 в 22:26

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Fair-Margaret, у Чадейки форма 20 см в диаметре, у меня 26, я не увеличивала кол-во продуктов
в принципе, можно и на 26 см, но если делать в 20 см, то он будет выше

soie, ну, я тут одна, так получилось, что ни родителям часть его отвезти не могу, ни друзья ко мне не приехали,
ем по 2 кусочка в день, на завтрак и в полдник
пока не лопнула )))
15.10.2015 в 22:42

In a world where you can be anything, be kind
Нерпочка, мак пропекается? Я как-то пекла маковый рулет, предварительно варила мак в сладком молоке, и все равно сухо как-то ((
15.10.2015 в 23:30

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Fair-Margaret, этот совсем не сухой, хотя я его не варила и кофемолки у меня нет, только блендер
как смогла измельчила, крупинки чувствуются, но вот сухости в том слое вообще нет
17.10.2015 в 09:43

528491
Наташа, выглядит просто изумительно. очень красиво и нежно. я тоже долго ходила вокруг него, но в итоге решила не делать, потому что не люблю ни мак, ни лимонный крем, ни запечённую меренгу )) вот насколько люблю безе, настолько же не могу воспринимать пироги под меренгой. много раз пробовала делать, но увы...
17.10.2015 в 10:54

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
pandora tomorrow, я планирую следующий сделать так: бисквит, пропитанный апельсиновым сиропом - ванильный заварной крем с взбитыми сливками - маковый бисквит - крем - бисквит - апельсиновый джем- шоколадная глазурь
посмотрим, что получится
раз ты не любишь мак, то маковый бисквит можно заменить на шоколадный бисквит на миндальной муке
правда, при этом получится абсолютно другой торт )))))))))))))
17.10.2015 в 18:08

528491
Нерпочка, Ну вот да, абсолютно другой торт мне подходит )))) вот апельсиновые я обожаю.
17.10.2015 в 18:34

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
pandora tomorrow, кстати, я вспомнила лимонный торт, где лимон был на своем месте и мне было очень и очень вкусно
nerpochka.diary.ru/p202837346.htm
17.10.2015 в 20:27

528491
Нерпочка, о, спасибо, пообдумаю эту идею. классно выглядит. вообще, у меня столько планов по выпечке, не успеваю воплощать ))