23:47

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
торт на НГ буду собирать из этих трех
www.niksya.ru/?p=28042
www.niksya.ru/?p=15517
www.niksya.ru/?p=16876

заменить масляный коем на крем с маскарпоне
или другой вариант мусса

@темы: кулинарное

Комментарии
26.12.2015 в 00:00

уже чувствую, вкуснотища будет))

а расскажи, пожалуйста, как делать крем с творожным сыром или вот как ты делаешь - с маскарпоне?)
мне абсолютно претит масляный крем) в прошлом году делала взбитые сливки с вареной сгущенкой, так они хорошо держались только в холодильнике, а в тепле сразу текли( было вкусно, но странно)) думаю уплотнить крем сыром альметте) как думаешь, станет лучше?) или желатин таки придется добавлять?)
26.12.2015 в 00:34

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
exlibris, а вот посмотри тут: www.niksya.ru/?p=13822
хотя маскарпоне по жирности почти как масло, но его лучше не взбивать, а просто аккуратно размять и примешать другие составляющие
если про муссы на сливочном или творожном сыре, то там загустителем служит желатин в основном

вот как масляный крем, я с маскарпоне ничего не делала, а вот муссы да, мне нравится
26.12.2015 в 00:38

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
и еще вот тут nerpochka.diary.ru/p187133299.htm я заменяла масляный крем, который является составляющей для птички на маскарпоне с желтками, получилось неплохо
26.12.2015 в 00:41

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
а вот у Нины есть замена масляного крема на крем с маскарпоне
www.niksya.ru/?p=16244
www.niksya.ru/?p=6413