23:23

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
я ничего не хочу писать про канун нового года, про встречу его... просто встретили, а я вернулась к своей обыденной жизни

покажу ка я вам наш новогодний торт

состав снизу вверх - бисквит, белковое суфле с ганашем на белом шоколаде, фруктовая смесь из вишни и апельсина, пряный мусс

бисквит и пряный мусс брала из этого рецепта Нины www.niksya.ru/?p=28042, только уполовинила все
но так как у меня осталось аж 5 белков, решила сделать суфле на агаре, долго думала над тем, что в него класть, не хотела масляный крем, заменила ганашем на белом шоколаде, а вместо воды для сиропа взяла глинтвейн из рецепта Нины, ссылка выше
в фрукты тоже был добавлен глинтвейн и у меня он еще остался ))))
собирала все в миску для салата в виде полусферы

мне безумно понравился бисквит, он мягкий, немного влажный, и очень вкусный
и в этот раз пряный мусс был идеальным по текстуре и вкусу
немного недовольная тем, что фрукты не застыли в желе, да и с ганашем на белом шоколаде все было непросто, никак не привыкну работать с белым шоколадом.
В общем, торт мне понравился в целом, возможно, что буду повторять его



@темы: мое фото, кулинарное

Комментарии
03.01.2016 в 00:12

очень красивый торт!:vo:
с новым годом!:new4:
03.01.2016 в 00:15

Назло рекордам!
jочень аппетитно смотрится
03.01.2016 в 11:09

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
осенняя вишня, и тебя с праздником!
очень красивый торт спасибо

очень аппетитно смотрится спасибо
03.01.2016 в 16:06

Птенец оленя
От одного описания мне вдруг ТАК захотелось сладкого! :inlove::weep3: А я уже все новогоднее подъела(((
03.01.2016 в 20:49

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
green-STAR!, спасибо и сочувствую))