Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
на прошлой неделе я наконец-то поняла, какой вкус я хочу от торта
мне хотелось ягодного и сливочного, такое ягодное мороженое, чтобы было одновременно и кисло, и сладко и чувствовалось молоко
в результате появился вот такой торт: бисквит, пюре из смеси разных ягод, ягодный мусс на итальянской меренге и со сливками и баварский мусс
безумно вкусно
и он легкий по ощущениям в желудке, а вот калории я не считала
мне хотелось ягодного и сливочного, такое ягодное мороженое, чтобы было одновременно и кисло, и сладко и чувствовалось молоко
в результате появился вот такой торт: бисквит, пюре из смеси разных ягод, ягодный мусс на итальянской меренге и со сливками и баварский мусс
безумно вкусно
и он легкий по ощущениям в желудке, а вот калории я не считала
осенняя вишня, спасибо, мне самой очень понравилось, сочетание белого и цветного
а можешь рецепт написать, пожалуйста? аж слюнки потекли...
баварский мусс из рецептов Нины, не помню уже откуда именно взяла, но пропорции 250 мл молока, 3 желтка, 70 гр сахарной пудры (в составе есть пудра с ванилином)
делается как английский крем, и так как у меня нижнего мусса получилось очень много, то я уменьшила кол-во взбитых сливок, там 200 гр, у меня 100
и примерно 7 гр желатина
ягодный мусс - основу смотрела тут www.niksya.ru/?p=29243
у меня было изначально где-то 600 гр замороженных ягод - смородина, вишня, клубника, возможно клюква (просто брала смесь для компота)
добавила я в это 150 гр сахара, немного прокипятила и поблендерила, в результате получилось аж 780 гр фруктового пюре
400 гр отложила для мусса, остальное намазала на бисквиты
итак, для мусса 400 гр пюре, итальянская меренга из трех белков (100гр), рассчитываем пропорции по рецепту Нины и 300 гр сливок
желатина было 13 гр, больше не было ((
в следующий раз я бы увеличила кол-во желатина и уменьшила кол-во сливок
ну и бисквит на трех яйцах, разрезала пополам
сверху шоколадная глазурь, кажется 70 гр шоколада и 50 гр сливочного масла
наливала сверху и решила оставить разводами, и часть попыталась размазать по стенкам, но ягодный мусс слишком нежный, получилось не очень красиво
pandora tomorrow, попробуй обязательно, не пожалеешь