Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
У меня открытие - я обнаружила в наших магазинах в продаже марципан как отдельный вид. Не как начинку чего-то там... а вот отдельно марципановые штучки. Прада, дорогие, заразы..
но так вкусно
стану теперь я марципановым маньяком...
но так вкусно
стану теперь я марципановым маньяком...
и не будешь покупать кукол, а будешь тратить все деньги на марципан
Ferlen фирма называется "Ацтек", Питерская
www.marzipan.ru/production_marz_ru.html
а он вкусный??
а то так сложно найти вкусный марципан
я первым делом как открываю эту коробку съедаю шоколадки с марциапном.
А у нас в основном немецкий продается =) А когда-то в Кёнигсберге делали лучший марципан в Восточной Прусии =)
Сниффа надо попробовать самой сделать. Только боюсь очарование уйдет. Все-таки так сладостно открывать красивую коробочку, понимать, что вот этот маленький кусочек дорого стоит и что его мало, и нужно будет растянуть удовольствие на долго
Для рецепта Вам потребуются:
- миндаль (очищенный, молотый) - 3 стакана
- сахар - 2 стакана
- вода - 1 стакана
- яйцо (белки, слегка взбитые) - 2 шт.
- сахарная пудра - 3-4 ст.л.
- ваниль - 1 ч.л.
Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.
и вот тут еще очень много умного про марципан:
www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/mess...