16:11

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
У меня открытие - я обнаружила в наших магазинах в продаже марципан как отдельный вид. Не как начинку чего-то там... а вот отдельно марципановые штучки. Прада, дорогие, заразы..
но так вкусно
стану теперь я марципановым маньяком...

@темы: Я

Комментарии
17.06.2008 в 16:17

Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Нерпочка
и не будешь покупать кукол, а будешь тратить все деньги на марципан ;-)
17.06.2008 в 16:21

У черты последней, жизни вечной на краю я скажу: "Оставь меня в раю..." (с)
Где?Какая фирма???
17.06.2008 в 16:25

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Мистериит маньяк, но не настолько :))))

Ferlen фирма называется "Ацтек", Питерская
www.marzipan.ru/production_marz_ru.html
17.06.2008 в 16:29

У черты последней, жизни вечной на краю я скажу: "Оставь меня в раю..." (с)
Нерпочка - спасибо)))
а он вкусный??
а то так сложно найти вкусный марципан
17.06.2008 в 16:32

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Ferlen мне очень нравится. Он такойже как в начинке в шоколадке "Мерси"
я первым делом как открываю эту коробку съедаю шоколадки с марциапном.
17.06.2008 в 16:42

Глупость свеже-смороженная (с)
Марципаны - это одна из самых замечательных вещей на свете :)
17.06.2008 в 16:45

И в горах расцветает миндаль для того, кто умел ждать.(с)Fleur
О, марципановых маньяков прибыло!!!
А у нас в основном немецкий продается =) А когда-то в Кёнигсберге делали лучший марципан в Восточной Прусии =)
17.06.2008 в 16:48

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Smejana да я собственно всегда его любила, вот только никогда раньше не видела в продаже. И вам у себя гораздо легче дотянуться до немецкого марципана :)


Сниффа надо попробовать самой сделать. Только боюсь очарование уйдет. Все-таки так сладостно открывать красивую коробочку, понимать, что вот этот маленький кусочек дорого стоит и что его мало, и нужно будет растянуть удовольствие на долго :)
17.06.2008 в 17:30

Глупость свеже-смороженная (с)
Нерпочка а есть рецепт? Поделись, пожалуйста!
17.06.2008 в 17:34

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Сниффа пока вот прямо под рукой нет, надо порыскать на простах интернета
17.06.2008 в 18:28

И в горах расцветает миндаль для того, кто умел ждать.(с)Fleur
Нерпочка Зато у вас марципановая масса продается =) Из нее можно что хочешь налепить =) И съесть =)
17.06.2008 в 22:52

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Да? а я нигде такого не видела :(
17.06.2008 в 22:58

И в горах расцветает миндаль для того, кто умел ждать.(с)Fleur
Нерпочка мне на НГ из Москвы прислали =)) Сабелла, если что =)
18.06.2008 в 09:58

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Smejana значит, надо поискать хорошенько
19.06.2008 в 17:12

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Сниффа рецептик:

Для рецепта Вам потребуются:
- миндаль (очищенный, молотый) - 3 стакана
- сахар - 2 стакана
- вода - 1 стакана
- яйцо (белки, слегка взбитые) - 2 шт.
- сахарная пудра - 3-4 ст.л.
- ваниль - 1 ч.л.


Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.

и вот тут еще очень много умного про марципан:
www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/mess...
19.06.2008 в 17:24

Глупость свеже-смороженная (с)
Нерпочка спасибо большое! Слушай, надо попробовать. Только где бы теперь раздобыть чищенный молотый миндаль... Но это решаемо, думается мне!
19.06.2008 в 17:26

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Сниффа покупается миндаль, ошпаривается, кожица сдирается, а потом он сушится в духовке но чуть-чуть. И все молется :)
19.06.2008 в 22:56

Глупость свеже-смороженная (с)
Нерпочка будем пробовать.