23:02

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Когда летом с родителями были в Сочи. заходили в грузинский ресторанчик и попробовали там хачапури...
так понравилось, что я с тех пор мечтала повторить..
и вот свершилось!!

нашелся рецепт, но мне не хотелось жарить.. поэтому выбрала вариант с дрожевым тестом и запеканием. Рецепт теста взяла из рецепта "хлеба на кефире"
(кстати, офигительный хлебушек получается, если воду заменить на кефир, причем перекисший, поднимается великолепно)
тесто получилось вкусным и воздушным!!!

и вот сегодня сделала, такая вкуснотища!!!!
голодным не смотреть

@темы: хлеб, кулинарное, Увлечения

Комментарии
05.12.2008 в 23:10

:wow: вау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ты талантище!!!!!
05.12.2008 в 23:17

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
kolga у меня есть чудо техника - хлебопечка
она не только печет хлеб, а еще замешивает и поднимает тесто
05.12.2008 в 23:46

выглядит великолепно!
что вкуснотища просто верю без сомнений))
05.12.2008 в 23:48

marla
:wow2: :tost:
Теперь не усну, пошла в холодильник
05.12.2008 в 23:56

Если вас во мне что-то смущает, не нужно сообщать мне об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно. (с)
о боже.....мне прям на злобудня)))

я 6 день с строгом режиме

давлюсь слюной
06.12.2008 в 00:03

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
elcatka я ж специально под море убрала и предупреждение написала ;)))
06.12.2008 в 18:18

И вечностью дышать в одно дыханье...
эх, и ведь все равно полезла... вкусно на вид! не могу просто, пойду поем что-нибудь )))

а что это за хлеб на кефире? это в твоей печке такой?

я во тоже загорелась в своей тесто для хачапури замесить, только вот какой рецепт взять?
кстати, а начинку ты из чего делала?
06.12.2008 в 18:25

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Silver Sfincs начинку делала из сулугуни, по рецепту, который привела в посте

Хлеб на кефире - рецепт взяла с форума
Вот для моей Мулинекс
рецепт на 1 кг
1,5 ст л. оливкого масла
325 мл кефира (можно разбавить водой, но главное, чтобы жидкости было 325-330 мл)
1,5 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
550 гр. муки
1,5 ч.л. дрожжей

на хачапури хватит и половины всего этого

поэтому вот расчет на 500 гр
1 ст л. оливкого масла
170 мл кефира (можно разбавить водой, но главное, чтобы жидкости было 165-170 мл)
1 ч.л. соли
0,5 ст. л. сахара
230 гр. муки
1 ч.л. дрожжей

кефир посоветовали состарить, если свежий, он у меня открытым простоял около суток не в холодильнике
но на форуме были еще рецепты для разных печек
но идея такова: просто всю жидкость по рецепту заменить кефиром

я из половины сделала хачапури, половину потом выпекла в духовке, типа хлеба
получился хорошо пропеченный и воздушный хлеб
правда немного с кислинкой, это из-за кефира
06.12.2008 в 18:26

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
да, хачапури лучше есть горячими..
в разогретом виде тоже ничего, но прям с пылу с жару были лучше
06.12.2008 в 18:27

И вечностью дышать в одно дыханье...
ух ты! спасибо большое, буду пробовать ))
06.12.2008 в 21:49

:susp:

мне оно по диаметру кажется гораздо крупнее, чем твой обычный хлеб. как оно в печку-то влезло?
06.12.2008 в 21:52

а вообще нечестно с твоей сторны дразнить бедных читателей ( в моем лице) такой вкуснотищей =/
06.12.2008 в 22:24

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Травница Аль так я не в хлебопечке выпекала, а в электродуховке, диаметр 20 см, в самый раз

Травница Аль ну так приезжайте в гости ;) накормим
только мне надо знать заранее, чтобы тесто поставить
09.12.2008 в 16:02

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Silver Sfincs в расчете на полкило закралась ошибка, там где-то 275-280 гр. муки