Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Когда летом с родителями были в Сочи. заходили в грузинский ресторанчик и попробовали там хачапури...
так понравилось, что я с тех пор мечтала повторить..
и вот свершилось!!
нашелся рецепт, но мне не хотелось жарить.. поэтому выбрала вариант с дрожевым тестом и запеканием. Рецепт теста взяла из рецепта "хлеба на кефире"
(кстати, офигительный хлебушек получается, если воду заменить на кефир, причем перекисший, поднимается великолепно)
тесто получилось вкусным и воздушным!!!
и вот сегодня сделала, такая вкуснотища!!!!
голодным не смотреть
так понравилось, что я с тех пор мечтала повторить..
и вот свершилось!!
нашелся рецепт, но мне не хотелось жарить.. поэтому выбрала вариант с дрожевым тестом и запеканием. Рецепт теста взяла из рецепта "хлеба на кефире"
(кстати, офигительный хлебушек получается, если воду заменить на кефир, причем перекисший, поднимается великолепно)
тесто получилось вкусным и воздушным!!!
и вот сегодня сделала, такая вкуснотища!!!!
голодным не смотреть
ты талантище!!!!!
она не только печет хлеб, а еще замешивает и поднимает тесто
что вкуснотища просто верю без сомнений))
Теперь не усну, пошла в холодильникя 6 день с строгом режиме
давлюсь слюной
а что это за хлеб на кефире? это в твоей печке такой?
я во тоже загорелась в своей тесто для хачапури замесить, только вот какой рецепт взять?
кстати, а начинку ты из чего делала?
Хлеб на кефире - рецепт взяла с форума
Вот для моей Мулинекс
рецепт на 1 кг
1,5 ст л. оливкого масла
325 мл кефира (можно разбавить водой, но главное, чтобы жидкости было 325-330 мл)
1,5 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
550 гр. муки
1,5 ч.л. дрожжей
на хачапури хватит и половины всего этого
поэтому вот расчет на 500 гр
1 ст л. оливкого масла
170 мл кефира (можно разбавить водой, но главное, чтобы жидкости было 165-170 мл)
1 ч.л. соли
0,5 ст. л. сахара
230 гр. муки
1 ч.л. дрожжей
кефир посоветовали состарить, если свежий, он у меня открытым простоял около суток не в холодильнике
но на форуме были еще рецепты для разных печек
но идея такова: просто всю жидкость по рецепту заменить кефиром
я из половины сделала хачапури, половину потом выпекла в духовке, типа хлеба
получился хорошо пропеченный и воздушный хлеб
правда немного с кислинкой, это из-за кефира
в разогретом виде тоже ничего, но прям с пылу с жару были лучше
мне оно по диаметру кажется гораздо крупнее, чем твой обычный хлеб. как оно в печку-то влезло?
Травница Аль ну так приезжайте в гости
только мне надо знать заранее, чтобы тесто поставить