15:54

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
счас надо собраться и пойти готовить вкусность под названием мусахай
правда, я туда еще планирую добавить картошку и сыр и будет оно у меня запеченное

если бы еще дома была горячая вода, то проще простого, а так мыть жирные сковородки не очень хочется

Комментарии
31.07.2009 в 16:14

Если вас во мне что-то смущает, не нужно сообщать мне об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно. (с)
Наташ, а что это такое вообще?
31.07.2009 в 17:10

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
греки сие называют масака, но у них как раз картошка там
у нас: помидоры, баклажаны жаренные, перец болгарский тушенный с луком и фарш мясной обжаренный
все это слоями перекладывается и тушится
ну и зелень с чесноком

я сегодня буду делать запеканку, дабалю слои картошки и сверху сыром, и в духовку
31.07.2009 в 17:59

Если вас во мне что-то смущает, не нужно сообщать мне об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно. (с)
хм....первый раз такое встречаю))

это типа лазанья, но с другим набором продуктов :glam:
31.07.2009 в 19:08

Ищу возможности
Нерпочка угу, у нас распространено в городе, наверное потому что греков много ) вкуснейшая штука. Спасибо за идею, все думала - куда деть пару кг помидор ))
31.07.2009 в 21:25

Кто весел, тот смеется; кто хочет, тот добьется; кто ищет, тот всегда найдет!
Нерпочка , это наверное, близко к тому, что болгары называют мусака? Имеет такое же внутреннее содержание, как ты описала, только у них это делается в виде запеканки :) Пальчики оближешь...
31.07.2009 в 23:26

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
mopushka у нас сие передается по наследству из армянской половины семьи

единственное, очень жирная, так как баклажаны берут в себя очень много масла при жарке
мама делает два варианта: мусахай с масом, соте все тоже самое без мяса
соте мы иногда закатываем на зиму


*Lorelea* ну, да... в нреческой кухне я встречала именно это название и в виде запеканки
01.08.2009 в 21:32

Если вас во мне что-то смущает, не нужно сообщать мне об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно. (с)
и где фото и рецепт?

как вышло то?
02.08.2009 в 00:07

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
вышло три варианта
1. помидоры, баклажаны, картофель, зелень, перец, сыр
2. помидоры, картофель, мясо, баклажаны, зелень, сыр
3. помидоры, баклажаны, перец, зелень

1 и 2 в духовке в виде запеканки
3 вариант в кастрюле в виде соте

фото не будет, так как еду фотографировать я не умею, тем более, что уже достачно ее поели

как вышло то?
вкусно
только я думала, что у меня формы глубже и не расчитала со слоями, поэтому три варианта